※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ローズ
子育て・グッズ

後追いは突然始まりましたか?それとも徐々に始まりましたか?いつ頃始まったのか教えてください。

後追いはいきなりはじまりましたか(o^^o)?それとも徐々にでしたか?
また、いつ頃はじまったのかよろしければ教えてください(^^)

コメント

ミスト

いきなりというか、ハイハイが始まったらずーっと後ろくっついて来ました。笑

1歳7ヶ月の今はずーっとって訳ではないですが、やっぱりちょこちょこついて来ます^^;
カルガモの気分です。笑

• ローズ

ローズ

真さん♪

カルガモ♡♡♡
    ママは大変だと思いますが…
    想像しただけで可愛らしくて癒されました(*^^*)♪
    後追いが始まった頃はその姿にキュンキュンしちゃいますね(≧∇≦)

最近きゃっきゃっ笑いながらついてくるようになり、そろそろ本格的にはじまるのかとドキドキしています(´▽`)‼︎

• 7月31日
あやまん

うちは5ヶ月の頃には一人にさせると泣くので、トイレのときも、お風呂のときも扉開けてバンボに座らせていました。7ヶ月くらいからはわたしがどこにいくにもついてきましたね。もしくは、おいていかないでーって泣く。最近は声かけしていくとなんとなくわかってきているのかマシになってきましたが、まだまだついて来ますし、よく泣きますね。

• ローズ

ローズ

あやまんさん♪
    折角回答を頂いたのにお返事が遅くなりすみませんでした(._.)‼︎
    詳しく教えてくださりありがとうございます(*^^*)
    5ヶ月からとのこと、ママが大好きでしょうがなく賢いお子様ですね(o^^o♡一つ一つの場面を想像しちゃいました(^ω^)
    お話をお伺いするだけだと、ほほえましいのですが実際直面すると大変ですよね(>人<;)

• 8月1日
ゆかえりママ

もともとうちはあまり泣かない娘でした。だから、あら、手がかからない子なのかなあ、と思ってました。10ヶ月になり、はいはいも上手になり、すると、、家事のため、一緒にいた部屋から出ていくと、後ろで大泣きしはじめて、閉まったドアをどんどん、、。ドアを開けておけば、だだだー、と後追いが、、。
ごめんね、といいつつ、家事をささっと済ませちゃってます(・_・;

• ローズ

ローズ

ゆかえりママさん♪
    折角回答を頂いたのにお返事が遅くなり、すみませんでした(._.)‼︎
    ドアをどんどんや、だだだー(*^^*)♡必死さが伝わってきました(o^^o)‼︎可愛いすぎです♪
    やはりみなさんの後追い話をお伺いするとほほえましいのですが、毎日となりますと何も出来ず大変すぎですよね(>人<;)
    同じく今のところあまり泣かない息子なのですが、これからどう後追いがはじまるのかドキドキです(^^)

• 8月1日