※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えみまま◡̈♥︎
家族・旦那

月末にとても広いショッピングモールに旦那と子供と出かける約束を数ヶ…

長いですけど聞いてください。月末にとても広いショッピングモールに旦那と子供と出かける約束を数ヶ月前からしていました。旦那はその為にコツコツとお金を貯めてくれていて、旦那も私も楽しみにしていました。旦那の友達にショッピングモールに買い物に行くことを話したら、その旦那の友達も一緒に行きたいとのことで、わたしも何回も遊んだことある友達だし、一緒に行くことになりました。そしてその友達の彼女さんも来ることになりました。彼女さんとわたしは同い年で2〜3回会ったことがあって、会えば少し話すくらいの仲です。とても仲良いわけではないけれど、その子もとても感じがいい子なので、一緒に行くことは全然嫌ではありません。ですが、問題はここからです。旦那が、男と女別行動で買い物しようと言い出したのです。理由は、4人いたらまわりたいお店がバラバラで時間がかかるからとのこと。わたしは4人(+子供)で一緒にまわるつもりでいました。友達の彼女さんと2人でまわるのが嫌とかではなく、2歳の子供を見ながらショッピングモールを初めて遊ぶ子と一緒にまわるだなんて、想像しただけで大変ですよね?この気持ち分かってくれる方いますか??大人しくずっとベビーカーに乗ってくれてるとも考えにくいし、彼女さんに気をつかいながら自分の買い物が楽しめるとも思いません。旦那は1時間ずつ交代で見ればいいじゃんなんて言うけど、まず広いショッピングモールで別行動している中で合流する時間がもったいないと思いませんか?しかもわたしは月末9ヶ月の妊婦になります。無駄に歩けばお腹が張るし、旦那と一緒にいて子供の面倒をすぐバトンタッチできる環境でゆっくり買い物したかったのが本音です。ですが、別行動で買い物するくらいならわたしは家でゆっくり子供と留守番していたいのです。それを言うと旦那はじゃあ買い物には行かないの一点張り。せっかく頑張って貯めてくれたお金、いつも我慢させているので好きな服を買いに行って欲しいのです。(ちなみにそこのショッピングモールにしか置いてないブランドです)お互い頑固なのでどうしたらいいか分かりません。最後まで読んでくれてありがとうございました。わたしの気持ち分かってくれる人いますか?

コメント

ね子

めっちゃわかります(笑)わたしならもぅ行きません(笑)

• えみまま◡̈♥︎

えみまま◡̈♥︎

ありがとうございます(ToT) 子供連れて買い物するのって、大変ですよね?わたしが行かなかったら旦那も行かないというので、友達に申し訳なくて…

• 9月1日
ai

私も他の方と同じくめっちゃわかります。そして私も行きません。笑

• えみまま◡̈♥︎

えみまま◡̈♥︎

わかってもらえて嬉しいです(ToT) やっぱり皆んな行かないのかな…友達に悪い気がして中止にする勇気がありません(ToT)

• 9月1日
あるちゃん

その場の雰囲気でいいような気がしますけどね。

うちもたまに仲良しファミリーと買い物行きますが、4人(+子どもたち)で同じお店を見ている時もあれば、家族でバラバラ、男女でバラバラにもなりますよ(*´-`)

お昼はみんな一緒に食べました(*´∀`)

• えみまま◡̈♥︎

えみまま◡̈♥︎

そうですよね…ただ行く前から男女別行動と宣言されてしまったので行く気が失せてしまって(´-`).。o苦笑

• 9月1日

旦那さんの友達の彼女も行くのなら、最初からえみままさん家族と友達カップルは別で行けばいいのに。って思っちゃいました(笑)まだ子供のいない私でも、あまり仲良くない人と妊婦の体で上の子もつれて一緒にまわるだなんて気を使うし疲れるな~💦って思いました😵私なら、やっぱり家族で回りたいな💦わがまま行ってごめんね😅あなたがいると安心できるし…って言います!

• えみまま◡̈♥︎

えみまま◡̈♥︎

え!え!ですよね(*_*)!笑 根本的なこと言えばまずそこなんですよね笑 彼女くるならなんで一緒に行くのかっていう…笑笑 ただ別にその彼女さんのこと嫌いなわけじゃないので来ないでとも言えず…笑

• 9月1日

退会ユーザー

いや、ほんとに(笑)💦それなら別でいいじゃん!って私なら即効言うと思います(笑)数ヶ月前から楽しみにしてた家族団欒が台無しです…😢

• 9月1日
  • えみまま◡̈♥︎

えみまま◡̈♥︎

その時すぐ言えばよかったと後悔してます(ToT)(ToT)

• 9月1日
ポンチャラリン

旦那さんは自分の友達だからいいでしょうけど、そんな仲良しってわけでもない人としかも妊婦で子供連れてって、買い物出来るわけないですよ‼️
途中でバトンタッチって。
せっかく家族みんなで出かけるのを楽しみにしていたのに、、、と私ならなります。
そもそも、その友達カップルが来る事で変な方向になってるし、私がそのお友達の彼女の立場だとしても嫌ですね。
彼女からすれば、彼氏の友達の奥さんと子供と買い物。。
絶対に楽しくないし、デートだと楽しみにしていたのに、その夫婦にデートの邪魔されたってなりませんかね?
行くなら、みんな一緒の行動。
それが出来ないなら、行きません。

• えみまま◡̈♥︎

えみまま◡̈♥︎

え、ですよねですよね〜〜(*_*)!!! 共感してくれる人達が多くて安心しました(ToT) そうなんですよ、旦那は自分の友達だからいいにしても…逆の立場で考えてほしいですよね(*_*)

• 9月1日
まる子

それなら途中から友達と彼女、旦那とえみままさんにわかれたほうがよくないですか?
友達の彼女だって気を使って疲れますよね。

• えみまま◡̈♥︎

えみまま◡̈♥︎

そうですよね(*_*) わたしだけじゃなくて彼女さんも気つかいますよね(´-`).。o

• 9月1日
  • まる子

まる子

旦那さんに男女でわかれて買い物は彼女が疲れちゃうと思うからやめようよ!って言ってみて納得しないならじゃ友達と買い物はやめようって言えばいいと思います。

• 9月1日
  • えみまま◡̈♥︎

えみまま◡̈♥︎

そうですね(ToT) また話してみます!!!!!

• 9月1日
はらぺこあおむし

男女で別れるんじゃなく、えみままさん 旦那さん・友達カップルと別れた方がお互い気をつかわなくて良いと思いますね!
その女友達に同じ年齢ぐらいの子どもがいたらグズったりしたらお互い様やで そこまで気を使わないと思うけど…。

• えみまま◡̈♥︎

えみまま◡̈♥︎

そうですよね(*_*)なんで男女で別れるなんて提案してきたか謎です…やっぱりお互いのペアで行動できるように言ってみます(ToT)

• 9月1日
Halu

わざわざ出かけて!何でそんな気を使う相手と回らなきゃいけないんですかね😑その彼女も嫌だと思います😓

• えみまま◡̈♥︎

えみまま◡̈♥︎

ですよねですよねー(*_*) もうわたしが我儘言ってるみたいに旦那から言われて、腹が立ちます(ToT)

• 9月1日

1番むかつくのって、その旦那の友達ですね😂家族で行くのに、わざわざ自分も行きたいとか言い出したあげく彼女も呼んどいて、男女別行動とか意味わからない😨その彼女も可哀想ですよね😭😭別行動は旦那さんか友達かどっちが提案したのかはわかりませんが、それならもう違う日に家族で行ったらどうですかね?💦それかじゃあ、子供見ててって任せるとか😅

• えみまま◡̈♥︎

えみまま◡̈♥︎

確かに………笑笑 事の発端は一緒に行くと言ってきた友達か…笑 それがなければ喧嘩にもならなかったですもんね(ToT)笑

• 9月1日
あいう

わたしな、当日ついたら「あいたたたた、、、」ってお腹はってしんどいかも!
なにかあったら怖いし、旦那さんにそばにいてほしいー!とか嘘ついちゃいます(笑)

せっかく楽しみにしてたことだし、行かなくなるのは悲しいですよね😢

• えみまま◡̈♥︎

えみまま◡̈♥︎

なるほど!笑 当日に言うパターンも、ありですね(^^)笑 確かに楽しみにしてたのになくなるのは悲しいです(ToT)

• 9月1日
shipo

いいよー、一緒に見ようよと言います。