コメント
M
服脱いだ状態で8.2でしたよ(o^^o)
きゅあみらくる
もうすぐ10ヶ月です。
裸にしていま、8.6キロぐらいでした🐖
ほぼミルクで育ってきて、いま三回食です。近所の1歳の子と同じぐらいの重さでした😮‼️
-
いちご
ありがとうございます。ちょっと大きめですか?
- 9月1日
-
きゅあみらくる
大きくもなく、小さくもなく普通ぐらいの大きさみたいですが、周りからは大きいねって言われますよ😮身が詰まってるタイプみたいです🐖
- 9月1日
-
いちご
なるほど😃いいですね😁👍✨✨
- 9月1日
COCORO
10ヶ月になったばかりですが…コメントお邪魔しまーす♡
先週区役所で測って8.5でした👋
平均よりちょい下です‼️
-
いちご
ありがとうございます😊うちもやっぱり平均より下ってことですね💦かなり食べますが😅
- 9月1日
-
COCORO
うちの子もかなり食べますよ230グラム昨日は食べてました【平均は200食べてます】
身長は平均よりちょい上なんですけどね(笑)😋👌
この時期は結構動くし
ウンチも回数多く
身にならないのかもと個人的には思ってます‼️- 9月1日
-
いちご
それはすごい👀そういえば、以前に離乳食のフリージングを見せてくれましたね😉👍印象的で覚えてます😃
身長高いのは羨ましい😄確かによく動くから仕方ないですね😅- 9月1日
-
COCORO
キャーお恥ずかしい💦
フリージング今もしてまーす👋😊✨
下手くそですが今朝はお好み焼きしてみました(笑)ホットケーキミックスを利用しました🥞
動くからそんなに増えないって保健師さんは言われてたので😃👍✨そんなに私は気にして無いでーす❤️
この子は体重管理が出来てるんですよ。って言われてましたけど…。そこはどーだか⁇って思いますが…プラスに考えてます‼️- 9月1日
-
いちご
すごい😊お好み焼きいいですね✨✨美味しそう❤️
なるほど😃じゃあそんなに気にしなくて大丈夫そうですね😉- 9月1日
たまご
息子ももうすぐ11ヶ月ですが、11キロで大きめです💦
-
いちご
おぉ👀身長も大きいんですかね?よく食べますか?
- 9月1日
-
たまご
身長も大きいって言われます(ーー;)!
食べます!!この間健診で、炭水化物を減らしてください。と言われました💦- 9月1日
-
いちご
なるほど😃
あらら💦減らさなきゃなのはちょっと可哀想ですね😣- 9月1日
suu
3日前に11ヶ月になりました☺
うちの子は大きめなので、11ヶ月になる1週間前の10ヶ月検診のとき測定したら裸の状態で9.4㎏でした😂
どうりで重たいわけだよなぁー!と😂😂
成長曲線の上の方です!💦😆
-
いちご
ありがとうございます😊すくすく成長してるんですね😊うちは食べてますがなかなか😅もっと量増やした方がいいのか💦
- 9月1日
-
suu
うちの娘は、産まれたときも3300くらいあったので少し大きめで、そのまま曲線の上の方を推移しています😊💡
離乳食はどのくらいの量食べてますか?
もしもっと食べたがるようならあげてもいいと思いますが、今の時期は動きも活発になるから増えにくくなる時期なので、体重はあまり気にしなくても大丈夫みたいです☺
ちなみにうちの娘は結構よく食べる方なので
1食で200g前後は食べてると思います💦- 9月1日
-
いちご
なるほど😃離乳食はだいたい目安量を食べてミルク100ずつ飲んでます。
確かによく動くから体重があまり増えないのかもですね😅- 9月1日
まあ
今日でちょうど11ヶ月です。
服着た状態で9キロぐらいです!
-
いちご
なるほど😃ありがとうございます😊👍
- 9月1日
いちご
ありがとうございます。普通ですかね?😅
M
身長何センチですか?
今、確認したら体重8045グラム身長70.7センチで平均よりやや低めで体重も少なめでした>_<
いちご
身長は測れてません😅なるほど💦平均より低めですね💦