※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピグ
子育て・グッズ

3ヶ月の息子との時間を有効活用したいです。合間の時間、何をして過ごしていますか?

明日で3ヶ月の息子を育ててます。
最近、一人で遊んでくれたり、日中もまとまって寝てくれたりする時間が増えてリズムがついてきました。

空いてる時間をつかって、
家事、睡眠、献立作成などしてますが
もっと有効活用したいなぁと思います。
みなさん、合間の時間は何をして過ごしてますか?

コメント

とまと

回答じゃなくてすみません💦
リズムがついて羨ましいです😭
うちは全然寝なくて、1人遊びさせようとすると泣きます😭
もし合間の時間ができたらヨガとかしたいです❤️

• ピグ

ピグ

全然寝ないんですね😵
    一人遊びしてくれると助かりますよね。
    息子は声かけ&遊ぶ→自然にフェイドアウトで気づかず一人で遊んでますが。ホントは一緒に遊び続けてあげるのがいいですよね😅

ヨガ!いいですね!
    産前やっていたので大好きなの忘れてました🙌
    してみますね。

• 9月1日
きなこ

同じぐらいの月数です★

わたしは、パンやお菓子作るの好きなのでストレス発散もかねて、作ってます( ´ ꒳ ` )ノあとは、1人目の子なので、これから何が必要か調べたり、買うものをネットで検討したりしてますー★
もう少し余裕あれば、資格とかの勉強したいけど、そこまではないので。。。(´・ω・`)

• ピグ

ピグ

パンやお菓子ですか。
    私もパンやお菓子作り(とはいえ、超簡単なのですが)を産前してたので、またやってみたいと思います✨
    資格の勉強いいですね。なにか為になることしたいんですけど。まだ、まとまった時間はなかなかないです😅

• 9月1日
  • きなこ

きなこ

わたしも、簡単のしか出来ないです💦パンは最初から手ごねは時間ないので一次発酵まではホームベーカリーでして、形成からやるとかですよー★パンは翌日の朝食になるので、いいですよー♡

• 9月1日