※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおママ
子育て・グッズ

出産後、急に寒く感じる。室内が涼しいため、長肌着だけでは寒いかも。他の服装について教えてください。

7月に出産し、1番暑い時期は外に出れず、1ヶ月過ぎてからも雨が多くあまり出られなかったので、室内で過ごしており、長肌着1枚で過ごしておりました。
しかし、昨日あたりから急激に寒いっ!!
部屋の中も涼しく、肌着だけじゃ寒いかも?と思いました。
みなさん、どのような服を着せているのでしょうか?

コメント

ちくわぶおじ

同じく7月誕生日の男の子ママです✨
朝晩と急に冷えてきましたよね〜💦私も昨日びっくりしました😱

うちも今までは長肌着一枚に薄手のスワドルをかけていました。まだ、日中は暑いですし、上にかけるもので調節してます!今日から夜だけは肌着に薄手のロンパースを着せようかと思ってます👕💦

じょんたろぅ❤︎

去年私も頭を抱えてたことを思い出しました!
去年は暑かったので9月中頃までは、
短肌着+コンビ肌着や半袖ロンパースでしたが、念の為にと2枚程薄手の長袖ロンパースを用意していたのを着せてましたね
1日のうちに暑かったり寒かったり、気温の安定しない時期は何度も着替えさせたり、レッグウォーマーやガーゼケットでも調整してましたよ

Rachel

暑い時は長肌着1枚でしたが最近は涼しくなってきたので短肌着とロンパース着てます✩°。 ⸜(* ॑ ॑* )⸝