※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はつかん
ココロ・悩み

子供の父親が産むかどうかは変わるので、産まない方がいいか、もう少し時間を与えるべきか悩んでいます。

子供の父親本人がコロコロ産むか産まないか変わるのであれば、産まない方がいいのでしょうか?
それとももう少し時間を与えた方がいいのでしょうか?

コメント

🔰はじめてのママリ🔰

父親が産まないでくれと言えば、母親はそれを受け入れるんですか?

キティc

あなたはどうしたいのですか?
父親が産むなと言われたら産まないのですか?

• キティc

キティc

答えが出てるならしっかりしないと!
    男は自覚がなかなかありません。
    大きいお腹みても本当に俺の子?とさらりと言ってきたりする始末...
    ベビーはあなた達を選んで会いにきてます。
    お腹にいる間は親になる準備期間だと思います。少しずつ3人で幸せな未来を歩めたら良いですね!

• 9月1日

はつかんさんはどうしたいのですか?
産みたいんですか?おろしたいんですか?💦

包装紙

はつかんさんの覚悟次第です

はつかん

回答ありがとうございます、言葉不足でしたが、私は産みたいと言っています。

ゆほま

父親なんてどうでもいいです。
1人でも産むし、そんな命を軽く選択する父親は願い下げです。
殺めるのは私たちですよ。

🔰はじめてのママリ🔰

じゃあ父親はさておき、迷わず産んで下さい。

さらい

あなたさえ覚悟ができれば父親は関係ないと思います。並大抵の覚悟ではできませんが、、

あーか

コロコロ意見変えて覚悟ができないような男、いつまで経っても覚悟できないままだと思います。
産んだら産んだでまだ遊びたかったとか、文句言いそうだし。
子ども作ったのは自分たちなのに覚悟できない父親なんて私ならいらないです。

でしたら、男の事なんて無視して産んでください。

シ

産むのは私なんだよって言うのを父親にまずわかってもらいたいですね。
一番いいのはお互いが了承したうえの出産が理想だと思いますが…

さきと

望んで授かったのではないということですか?
何故産まないという選択肢になるんですか?
はつかんさんは産みたくないんですか?
どんな事情があるのか分かりませんが、せっかく授かった大切な生命、無駄にしてほしくないなと思いました。

トト

旦那さんに期待せず頼らない覚悟があるなら産みましょう!それが無理なら厳しいと思います…(*_*)

クレア

産む産まないははつかんさんが決める事です。
時間を与えていいのは子供が出来るまでだと思います(^ω^;);););)
子供が出来てから時間を与えるとか正直なんか違うし、順番が違う気がするなぁ…と思ってしまいました。

はつかんがだんな様のこと考えなきゃいけないのは子供の事ではなく、その人と一緒になるか離れるか…だと思います。

千咲

はつかんさんの赤ちゃんを産みたいという気持ちはとても大切にしてほしいと思います。
でも産むべきか産まないべきか…と考えたら私は「絶対に産むべきだよ!」とはなかなか言えません。
赤ちゃんは無事に産んだらはい、終わり、とはできません。そこから長い間育てていく必要があります。子どもを育てるのは想像以上に大変で責任も大きいです。(もちろん、それ以上に幸せもたくさんあります)生まれる子どもをきちんと育てていける環境を整えるのも親の役目だと思います。赤ちゃんが生まれた後のことまで、よく考えてほしいです。
仮に堕ろす選択をした場合も、身体も心も傷つくのははつかんさんです。(嫌な話をしてすみません…)
どちらを選んでも、ときには後悔することもあるかもしれません。でも今しっかり悩んで決断されれば、乗り越えていけるのではないかと思います。
こんな言い方はしたくないですが、決断するまでにはまだ少し時間があります。それまで、目一杯考えてください。そうして出した結論なら、どんな選択でも応援してくれる人はきっといますし、はつかんさんも自分の選択に自信が持てるかな、と思います。

POKE

そんなに平気でコロコロと命をどうするか簡単に考えないでほしいです。
旦那さん、産まない選択があるなら、どうして避妊しなかったのでしょう。

はつかんさんが望むなら産んでほしいですね。もちろん簡単なことではないですが。。
旦那さんに委ねるのではなく、産みたい事を伝えた上で、子育ては2人でしたいことや、父親にしっかりしてほしいことをお願いしてみてはどうですか?男の人はお腹にいない分、実感もわきにくいはず。
でも私は妊娠初期に旦那がいてくれて良かったですよ󾌰

旦那さんがどのような方かわかりませんが、女性よりは意識も知識も少ないはずです。改善の余地があるなら話してみたらいいかな。改善されず、父親になれないかもと感じるならば、一人で産み育てる覚悟がないと難しいかな…と思います。

はつかんさんが″産みたい″というお気持ちが少しでもあるなら、産んでほしいと思います。

授かった子どもを、
殺すのにも捨てるのにも同じくらい育てるというのは重い責任だと思います。
堕ろす人は様々な事情があると思います。
でも、その様々な事情は本当にひとりの人生を潰すだけの理由はあるのか。親が子どもの人生を潰すだけの理由があるのか。
ないと思いますよ。
子どもは親のお荷物じゃないですし、所有物でもありません。
幸せになる権利を有したひとりの人間。
だから堕ろすじゃなく、殺すっていうんですよ。
授かってしまう行為をしてきたのは母親と父親本人達の責任です。
それなら親としての責任を果たすべきだと思います。
無責任に命を扱うべきではありませんよ。

旦那さんがどんな方かは、関わった事のある方々にしかわからないですが...時間を少しだけ置いてから、
はつかんさんのお気持ちを再度ちゃんとお伝えして納得してもらうしかないんじゃないかな?って思います!
命は本当に大切で重いので...
慎重にどうするのか話し合い、
はつかんさんが結果は決める事です。

国際mama.kao

まず、1つの命が授かってる❗
事を忘れないで下さい⁉
男は、自分のお腹に宿らないので、、責任感は、母親よりも、
ないと思います。

はつかんさんも、どうして良いのか分からないと思うけど。
母親になるって覚悟が有れば、
旦那さんの意見を無視してでも、
産む事を考えてあげて下さい🙋

抹茶ジェラート

ごめんなさい、腹が立ちます。
尊い命を何だと思ってらっしゃるんでしょう?ご主人。
産むのは自分ではないからそのときの気分なんかでころころ変われるんではないですか?
父親の自覚なんて生まれてからもない男性いますよ。
うちの旦那も生後2ヶ月経ってやっと、父親になったんだな…とか言ってました。
言い方悪いですが、命のことを軽々しく考えてる人はおいといて、はつかんさんご自身が周りの手伝ってくれる人のこと、お金のことなど考えて、ひとりでも育てられる!と思ったらぜひ産んでください。