コメント
S
1歳2ヶ月くらいから使ってますが、全然問題ないです🙌
ピンク使ってるんですが、お風呂上がりいい匂いですよ❤️笑
ぱげらっちょ
うちの子は元々髪の毛が多かったので生後半年から使っています😂💦
肌は少し弱い方ですが、頭皮や流れたシャンプーが体に付いて何かなったとかは全然無く、今でも愛用中です💕
-
節
返信かなり遅くなり申し訳ないです🙇
生後半年からお使いになってたのですね😄
確かに髪の毛多い子だと、しっかり洗える物のほうがよいですもんね✨✨
何ともなかったと知って安心しました😍
明日からさっそく使ってみます!
ありがとうございます😄😄
あと、お時間ありましたら答えてくださるとありがたいのですが、今、体は何をお使いですか?
それで、顔も洗っているのでしょうか?
よければ教えてください🙇- 9月2日
-
ぱげらっちょ
子々それぞれ相性がありますので、
節さんのお子さんにも合うことを願ってます😆🎶
ピジョンのシャンプーとボディソープ(しっとり)は新生児期から10ヶ月頃まで使っていて、その頃にボディソープが無くなりかけたので元々夫婦で愛用している、牛乳石鹸(赤)を顔・体使ってみたところ、、
何も体に変化は無かったのでそれからは牛乳石鹸(赤)です💕
赤ちゃんに使える成分で余計なもの入ってないし、何より時短!プチプラ!なのでこれから先変える事は無さそうです😍💞
ただ息子には洗面器1杯分の泡を作ってから一緒に遊びながら使ってます❤💓- 9月3日
-
節
ありがとうございます😆
牛乳石鹸(赤)をお使いですか✨✨
安心で、時短でプチプラは魅力的ですね!
赤ちゃんの専用の物ってちょっとお高めだから助かりますね🎵
泡を作って一緒に遊ぶの楽しそうです~😍
ありがとうございます!牛乳石鹸も選択肢にいれておきます🎵🎵
たくさん返答してくださり本当にありがとうございました🙇- 9月3日
節
回答してくださりありがとうございます🙇
1歳2か月から使ってらっしゃるんですね!
使用していて全然問題なかったですか😍喜
そして同じのでピンクのもあるんですか😲知らなかったです!
このシャンプー西松屋に置いてあってブルーしかなかったので、良い香りならピンクも気になります🎵
ちなみにこれにしてから、体と顔は何で洗ってますか?
お時間ありましたら、よければ教えてください!🙇
S
この前に使ってたシャンプーとの違いがわからないくらいです😂笑
わたしはイオンで買ったんですけど、アカチャンホンポにもピンクと青置いてありました❤️
青もいい匂いしそうですね😍
顔と体は今まで通り使ってた、arauを使ってるんですけど、それがなくなったら大人と同じビオレで洗おうと思ってます🤗
節
返信遅くなってしまい申し訳ないです!🙇
ありがとうございます!!アカチャンホンポ近くにないのでイオンで探してみます♡♡
そうですか、じきにビオレに替える予定なんですね!
その場合、顔もビオレで洗いますか?
うちもそろそろビオレに替えようかと思ってたんですが、大人用で洗うと顔乾燥しすぎちゃうよな、どうすればよいのだろ…みんなどうしてるんだろ…と思いまして😂
S
顔はどうしようと悩んでるところです😥
みなさんどうしてるんでしょうね(´;Д;`)
弱酸性だから大丈夫なのかなー?とか思いつつ、乾燥したら可哀想ですしね😱
節
同じく悩んでらしたんですね😂
そうなんですよね、これから冬にもなるし乾燥しやすいでもんね。
肌荒れしたら怖いから私はしばらくボディーと顔はそのまま使ってたの使おうかと思います💦💦
たくさん返答くださり本当にありがとうございました🙇