※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
節
子育て・グッズ

1歳未満の赤ちゃんについてのシャンプーの使用について質問です。使用している方の経験を教えてください。

1歳0カ月の子供を育ててます。
質問なんですけど、このシャンプーは1歳半からと表記してあるんですけど、それ未満でも使っても問題ないのでしょうか?
未満で使用していているご家庭の方がいたらお答え下さるとありがたいです😂
使用していて肌トラブルはありませんでしたか?

コメント

S

1歳2ヶ月くらいから使ってますが、全然問題ないです🙌
ピンク使ってるんですが、お風呂上がりいい匂いですよ❤️笑

• 節

回答してくださりありがとうございます🙇
    1歳2か月から使ってらっしゃるんですね!
    使用していて全然問題なかったですか😍喜
    そして同じのでピンクのもあるんですか😲知らなかったです!
    このシャンプー西松屋に置いてあってブルーしかなかったので、良い香りならピンクも気になります🎵
    ちなみにこれにしてから、体と顔は何で洗ってますか?
    お時間ありましたら、よければ教えてください!🙇

• 9月1日
  • S

S

この前に使ってたシャンプーとの違いがわからないくらいです😂笑
    わたしはイオンで買ったんですけど、アカチャンホンポにもピンクと青置いてありました❤️
    青もいい匂いしそうですね😍
    顔と体は今まで通り使ってた、arauを使ってるんですけど、それがなくなったら大人と同じビオレで洗おうと思ってます🤗

• 9月1日
  • 節

返信遅くなってしまい申し訳ないです!🙇
    ありがとうございます!!アカチャンホンポ近くにないのでイオンで探してみます♡♡
    そうですか、じきにビオレに替える予定なんですね!
    その場合、顔もビオレで洗いますか?
    うちもそろそろビオレに替えようかと思ってたんですが、大人用で洗うと顔乾燥しすぎちゃうよな、どうすればよいのだろ…みんなどうしてるんだろ…と思いまして😂

• 9月2日
  • S

S

顔はどうしようと悩んでるところです😥
    みなさんどうしてるんでしょうね(´;Д;`)
    弱酸性だから大丈夫なのかなー?とか思いつつ、乾燥したら可哀想ですしね😱

• 9月3日
  • 節

同じく悩んでらしたんですね😂
    そうなんですよね、これから冬にもなるし乾燥しやすいでもんね。
    肌荒れしたら怖いから私はしばらくボディーと顔はそのまま使ってたの使おうかと思います💦💦
    たくさん返答くださり本当にありがとうございました🙇

• 9月3日
ぱげらっちょ

うちの子は元々髪の毛が多かったので生後半年から使っています😂💦
肌は少し弱い方ですが、頭皮や流れたシャンプーが体に付いて何かなったとかは全然無く、今でも愛用中です💕

• 節

返信かなり遅くなり申し訳ないです🙇
    生後半年からお使いになってたのですね😄
    確かに髪の毛多い子だと、しっかり洗える物のほうがよいですもんね✨✨
    何ともなかったと知って安心しました😍
    明日からさっそく使ってみます!
    ありがとうございます😄😄

あと、お時間ありましたら答えてくださるとありがたいのですが、今、体は何をお使いですか?
    それで、顔も洗っているのでしょうか?
    よければ教えてください🙇

• 9月2日
  • ぱげらっちょ

ぱげらっちょ

子々それぞれ相性がありますので、
    節さんのお子さんにも合うことを願ってます😆🎶

ピジョンのシャンプーとボディソープ(しっとり)は新生児期から10ヶ月頃まで使っていて、その頃にボディソープが無くなりかけたので元々夫婦で愛用している、牛乳石鹸(赤)を顔・体使ってみたところ、、

何も体に変化は無かったのでそれからは牛乳石鹸(赤)です💕
    赤ちゃんに使える成分で余計なもの入ってないし、何より時短!プチプラ!なのでこれから先変える事は無さそうです😍💞

ただ息子には洗面器1杯分の泡を作ってから一緒に遊びながら使ってます❤💓

• 9月3日
  • 節

ありがとうございます😆
    牛乳石鹸(赤)をお使いですか✨✨
    安心で、時短でプチプラは魅力的ですね!
    赤ちゃんの専用の物ってちょっとお高めだから助かりますね🎵
    泡を作って一緒に遊ぶの楽しそうです~😍
    ありがとうございます!牛乳石鹸も選択肢にいれておきます🎵🎵
    たくさん返答してくださり本当にありがとうございました🙇

• 9月3日