※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんりん
お出かけ

週末から3泊4日で沖縄に旅行に行きます!子連れの旅行はほぼ初めてなの…

週末から3泊4日で沖縄に旅行に行きます!!

子連れの旅行はほぼ初めてなので
これがあってよかった!
とか
これは持ってったほうがいい!ってもの
ありましたら教えてください😆💕

コメント

Aioo

ベビーカーに乗る子であればあった方が良いです!
以前、ベビーカーを持ってかなくて かなり大変な目にあいました💦娘が抱っこちゃんになっちゃって、どこに行くにも辛かったです⤵︎

かーちぇ

今年子供を連れて沖縄旅行へ行きましたよ!
ビニール袋は多めにあると便利です!
汚れ物や洗濯物をビニール袋で分けてトランクに入れて帰ってくるとそのまま洗濯機へ…楽です!
子供が何か持ち帰りたい(貝殻など)という時などあると思います!
あと、いくら暖かい沖縄ですが、朝晩の温度差が出てくる時期なので薄いブランケットがあると便利です!
クーラーで寒すぎたり、子供はどこで寝るか分からないので1枚あると色々使えます!
あとは薬と体温計!
今まで出先の病院にお世話になるという事が2回ほどありました!
熱冷ましと冷えピタと体温計さえあれば安心だと思います!
今回の沖縄旅行で子供が熱を出し熱冷ましで下げました!熱があると飛行機に乗れなくなります!
楽しんで来て下さいねー!