コメント
ゆん
うちの子も、3ヶ月頃は二時間くらいで泣くのであげてました。でも、夜は5時間くらいは寝れてました😃
最近は、夜三時間のペースになってますが💦
退会ユーザー
同じく3ヶ月です🙋
昼間頻回で、夜は23:00-7:00頃まで寝ます!
途中1度少し授乳しますが💦
昼間は、短い時は1時間未満で頻回で
ちょっとずつしか飲まないです( ˊᵕˋ ;)
3時間くらいあく時もありますが、
バラバラです。
夜寝る前はおっぱいがふにゃふにゃになって
出なくなるまで吸います(笑)
-
たお
夜にそんなに寝るなんて羨まし過ぎます😭同じ3ヶ月でも個人差すごいですね💦💦
でも夕方の頻回授乳と関係ないことが分かってきて安心しました!- 8月31日
ママリ
もうすぐ4ヶ月です!
2ヶ月の頃は、夜6時間くらいは長く寝てました😴でも、3ヶ月すぎたいまは長くて4時間くらいです😭
昼間なんてずっと家にいるとほぼ2時間で、外でないと中々大変です💦
-
たお
3ヶ月くらいって寝なくなるんですかね?💦最近睡眠がさらに不安定です💦
うちも家にいるとただ愚図ったりなのでドライブしたりしてます😅- 8月31日
なん
7ヵ月頃まで2.3時間ごとでしたよ!夜間も( ..)
離乳食始まって少しあくようになりましたが、、
夜間まとまって寝てくれる日はいつになるのかな(笑)
-
たお
夜間まとまって寝てほしいですよね😭
個人差があるのが当たり前ですが、朝まで寝る子がうらやましいです!
なんさんも日々お疲れさまです!!- 8月31日
-
なん
ほんとにそうですよね!
でも授乳できる期間には限りがあって、いつかはいらないってなるので今はこの期間を楽しもうと思ってます\(^o^)/
ありがとうございます!
育児楽しみましょうね♡- 8月31日
-
たお
そのお言葉、元気が出ます!!
割り切って楽しむ、自分次第なところもありますね🤗💓- 8月31日
ぽぽ
もうすぐ3ヶ月です。
夜は8〜9時間寝続けて、昼間は
1〜3時間置きの授乳(T_T)
昼寝は30分位ずつしかしません😱
-
たお
うちは昼も30分から1時間、夜もひどい時はそのくらいです😱
うちも夜寝てほしいです!!
朝まで寝られる日はいつくるのやら、、、😅- 8月31日
ゆりち
分かります、分かります😣
私も夕方のぐずぐずが嫌でおしゃぶりみたいにおっぱい吸わせてますよ😂
最近昼間は2〜3時間おきでぐずったらすぐらおっぱい吸わせて夜は1時間で起きる時もあればまれに4時間寝る時もあります!
頻回授乳と夜中はあんまり関係ないかと思いますよ\( ˆoˆ )/
おっぱい癖つくよー?とか言われたりもしますが、むしろおっぱいで機嫌良くなるなら武器としてたくさん使っていいかなって思ってます笑
おっぱい吸って欲しくても吸ってくれなく時が絶対きますもんね...😉
-
たお
同じ悩みの方がいて嬉しいです😂
夕方になるとご飯も準備したいし、自分の疲れもピークでイライラしてしまいます💦
おっぱい=武器✨確かにそうです!!笑
武器をフル活用ですね💪- 8月31日
れいち
最近になって夜中に起きる回数が増えました…。
昼間は授乳間隔3〜4時間なのに、夜中は2〜3時間。最近は2時間置きに起きます。少し前は4〜5時間寝てくれてたのに。ホントまとめて寝てくれる子が羨ましいですよね。
でも、もともと赤ちゃんは夜中に頻回に欲しがるようになってるらしいですね。母乳は夜に作られるので。
急に夜中に頻回に起きるのは成長過程?らしいです。なので、そろそろ首がすわるのかなぁ〜と楽しみにしていますが、たまには夜ゆっくり寝たいですね。
-
たお
なるほど!3ヶ月は急成長の時期なんですかね!
うちは前より日中も泣く時間が増えてきたのも悩みです😭
そう、たまにでいいからゆっくり寝させてって思いますよね!!- 9月2日
たお
そうなのですね!
同じような方がいて安心しました😂
うちも夜に寝てくれればいいのですが、なかなかです😭