※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
𖠋𖠋𖠋
その他の疑問

第2子を年末に出産予定で2人目が幼稚園に入園したら働きに出る予定です…

第2子を年末に出産予定で2人目が幼稚園に入園したら働きに出る予定です☺️
そこで今から色々と資格を取っておきたいなと考えています。
皆様ならこの中から何を選びますか?

・医療事務
・調剤薬局事務
・介護事務
・歯科助手
・食生活アドバイザー
・薬膳コーディネーター
・調理師
・管理栄養士
・食育

以前から働いていた飲食関係で働くか時間の融通が聞きそうな事務系にするか悩んでいます(´・ ・`)

コメント

_____KOTO

医療事務や歯科助手は持っててもなくても大丈夫なので持ってる方でも人によっては いらないと言ってました💦
私は資格なしで歯科助手してましたが、田舎なのもあるかもしれませんがどこの求人にも資格の有無はかかれてなかったです。

歯科助手はパートは大丈夫かもしれませんが残業が多くて帰ったら20時とかザラですし、医療事務も個人とかだと結構 人手が足りないので休みずらかったりしますがこの中だと医療事務の資格をとる人が一番多いかなー?って感じですかね🙄

調剤薬局事務は義姉からすごくいいらしいよと聞いたことはあります。笑

• 𖠋𖠋𖠋

𖠋𖠋𖠋

回答ありがとうございます!

医療事務や歯科助手って資格なくても大丈夫なんですね🤔

医療系は資格ないとダメかと思っていたのでそんな事ないならもし採用してもらえたらその時に働きながら取るのも良さそうですね( ˊᵕˋ )

調剤薬局事務すごくいいんですか!?
    気になります、調べてみます☺️💕

• 8月31日