※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そら
子育て・グッズ

赤ちゃんのメリーとジム、部屋が狭くて迷っています。おすすめや使用時期など教えてください。

赤ちゃんのメリーと、ジムを買おうか迷っています。気を引かせる為や、発育に良いと思うのですが
ちゃんと使ってくれるか、、、
また部屋が狭いので、色々と迷っています。
おすすめな物などあれば教えて下さい。

また、皆さんの子供さんは
良く使いましたか?
いつの時期に良く使ったなど
個人差あるかと思いますが
良く遊んだ、遊ばなかった、など
と教えて頂けると助かります。

コメント

プーさんのメリーにもジムになるもの使ってます!
つかまり立ちも出来て今も遊んでますよ♪

これオススメです♡ティガーが好きなのか、ずっと見てます(^^)

どんぐり

プーさんのジムメリーを持っています。0ヶ月から4ヶ月くらいまではベビーベッドに付けてメリーとして、大活躍でした。5ヶ月から現在(7ヶ月)はベビーベッドから取り外してジムとして、たまに遊んでいます。最近はそのジムによじ登ろうとしながらつかまり立ちの練習をしています。

ままり

私もプーさんのやつ持ってます!
新生児の頃から形を変えてずっと使ってます😊
歩くようになった今でもボタンを押して遊んでいますし、普段は行って欲しくないところへの柵にしています笑
とても便利ですよー!💓

haruママ

うちは、メリーのJungle Joyを使ってます❗
気に入ってくれるか不安だったんですが、幸い息子は気に入ってくれて、30分ぐらいは見ていてくれます。
ベッドの柵につけてます。
3ヶ月ぐらいの時に買いました。

プーさんのへんしんメリージムは生後2ヶ月~いまでも使ってますが、興味を凄く示していたのは8ヶ月くらいまででしたが。

いっちはし

うちはどちらも一瞬でブームが過ぎ去りました(^^;;
みなさん遊んでくれてて羨ましいです...(笑)