リッチ
三葉製菓ってかいてあります

pooon
それ使ったことあります!
おかゆに混ぜたり、離乳食進んでつかみ食べさせる時に
ホットケーキやいももちみたいなのを作った時に混ぜてました!😊
- 
                                    pooon とうもろこしは皮とったり裏ごしとかしないでいいので便利だなー!って思って使ってました😊 
 スープにしたりもできたので!- 8月31日

- 
                                    リッチ そうですね!かぼちゃとかも 種とか皮とか取らないで楽だし とうもろこしも 
 便利だなと思いました\(^-^)/
 明日から 色々な料理にまぜてみようかな。と思ってます- 8月31日

るいはな
スープや離乳食はもちろんですが、スイーツ・コロッケ・サラダなどに使ってます☆ホームページにレシピ色々載ってるみたいなので、見てみるのもアリかと^ ^
- 
                                    リッチ ポテトサラダの作り方は 
 教えてもらいました。
 おまけにつられて ついつい買っちゃいたしたが 便利ですか?- 8月31日

- 
                                    リッチ 買っちゃいたした→買っちゃいました - 8月31日

- 
                                    るいはな 便利ですよー^ ^皮むき・茹で・潰しなど面倒な行程無しでお野菜を味わえるのは嬉しいですね☆ お水や牛乳などで好きな硬さに溶いて色々使えるので重宝してます! - 8月31日

hyphen
キャベツなど混ぜていももちにして手づかみ食べの練習させてます✨
- 
                                    リッチ いももちって何ヵ月から 
 食べさせれますか?
 赤ちゃん用の味付けも教えてください- 8月31日

- 
                                    hyphen ちょっと先になってしまいますが9ヶ月前後からあげてます! 
 じゃがいもに片栗粉いれてお野菜入れてお湯で伸ばして焼くだけです!- 8月31日

- 
                                    リッチ もうちょっと先ですね! 
 でもネットでみると 色々
 できそうなので 工夫してみようと思います(^^)- 8月31日

リッチ
回答ありがとございます!
使ってみてどうでしたか?

コメント