妊娠26.28週でクラミジア感染が治ったか不安。再検査を受けたいが、予定日まで時間がない。先生に相談すべきか悩んでいます。
妊娠中26.28週ごろクラミジアにかかっていることがわかりました
薬をもらいその後の検査では治ったと言われました
旦那も検査受けてもらいましたが陰性で
詳しい検査をすると言っていましたが
忙しくて行けておりませんでした。
、
最近になり二回ほどお迎え棒しました。
確実に陰性だったのかもわからずしてしまいとても
不安です。
先生に言ったほうがいいですか?
でも検査結果ってすぐにでませんよね?
それまでに産まれてしまったら感染してしまうのでしょうか
予定日まで7日です
- T(7歳)
コメント
♡Mママ子♡
それは言った方がいいと思いますよ…
ゴムつけてなかったんですか?
みるく
予定日まで7日?!
急いで病院に行きましょう!
-
T
ちょっと相談して見ます!
- 8月31日
-
みるく
私も昔なりました😅
治せるので早い方がいいです!
女の人は気付かない事多いですし💦
相談してTさんだけでも出産前になおしてくださいね!
とりあえず検査を…m(__)m✨
そして、無事元気な子を産んでください❤- 8月31日
みにまむ
ゴムはしなきゃですよ〜〜💦
精子が誘発して、、みたいにネットでは書いてありますが、やはり妊婦は免疫低下してますし感染症が怖いですね😂
でもあんまり心配しすぎても不安になるだけですし、病院に相談してみて、安心出来るといいですね♪
あと少しで赤ちゃんに会えるの楽しみですね💓頑張ってください♪
退会ユーザー
産まれるとき、クラミジア結膜炎または産まれてしばらくしてクラミジア肺炎になる可能性があります。
生後まもなくして、クラミジア肺炎になった場合、点滴加療で入院になります。結膜炎は点眼で治りますが。
新生児の肺炎は命に関わります。気をつけてください。
T
クラミジアかもしれないことも忘れていて、お迎え棒はゴムしなくても大丈夫らしくしませんでした(;o;)
♡Mママ子♡
ご主人は薬もらってないんですよね?
クラミジアって出産時に感染するリスクもありますし、クラミジアがわかって再検査が終わるまで気にならなかったんですか?💦
どちらにしても言わずに感染してたら大変なので正直に話すしかないと思います。
T
尿検査で陰性だったので薬はもらっていません!再検査が終わるまで気にならなかったとはどういうことでしょうか?(;o;)
わかりました!!!ありがとうございます!
♡Mママ子♡
クラミジアは性感染なのでパートナーの結果が出るまで不安になる方が多いので妊娠中となると余計に気になるものだと思ってました💦
病院でしかわからないですし連絡してください😭