※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

冷凍してあるほうれん草としめじを炒め物にしようと思うのですが、どん…

冷凍してあるほうれん草としめじを炒め物にしようと思うのですが、どんな風に味つけしたらいいと思いますか??
また、冷凍のまましめじを炒めて火が通ったら解凍してあるほうれん草を炒める、でいいでしょうか…?
料理初心者で初歩的なことをすみません( ; ; )!

コメント

ちむさん٩(Ü*)۶

んーバターと塩コショウかな♡

  • ママリ

    ママリ

    お返事ありがとうございます(*^^*)
    バター、常備してないのでこれから常備しておこうと思いました💦💦

    • 8月31日
  • ちむさん٩(Ü*)۶

    ちむさん٩(Ü*)۶


    バターない時は
    マーガリンでやっちゃいます💕

    • 8月31日
  • ママリ

    ママリ

    マーガリンも美味しいんですね💓💓
    マーガリンすらなく…笑
    とにかくどったか買ってきます😭✨

    • 8月31日
あずり

バターだとありきたりなので、鶏がらスープと醤油少々、チューブ生姜をひとしぼりして、片栗粉でとろみを付けた中華あんかけ風はどうでしょうか?一緒に油揚げやかまぼこ、ちくわなどがあるとボリュームもアップしますよ。

私は面倒くさいので冷凍のまま使ってます(笑)😂✨✨

  • ママリ

    ママリ

    お返事ありがとうございます(*^^*)
    わあ、美味しそうです😍✨
    油揚げも冷凍してあるのがあるので、投入しちゃいます😊💕
    冷凍でどーんでいいですかね💕💕

    • 8月31日
  • あずり

    あずり

    冷凍していない時は、軽くごま油で炒めてからにするのですが、冷凍を使う時は50ml位のお水と一緒に最初から含め煮のように作ってます!

    フライパンにお水を入れて沸騰→材料を全部入れちゃう→調味料で味付け→片栗粉でとろみという感じで簡単にできます。

    お水50〜100ml、鶏がらスープ大さじ1、醤油大さじ1、生姜チューブ1cm、塩コショウ適量、仕上げにごま油を少々。片栗粉は大さじ1位を水で溶いてとろみ具合はお好みで!仕上げに胡麻をふりました。分量は目安なので、材料が少なめなら上手く調整してみてくださいねー😆💪✨

    • 8月31日
  • ママリ

    ママリ

    詳しくありがとうございます😍✨✨
    このレシピで作ってみましたー💓💓
    主人はあんかけが好きなので助かりました🙏🙏🙏

    • 8月31日
  • あずり

    あずり

    グッドアンサーありがとうございました!美味しく頂けたなら何よりです☺💕 同じ生後3ヶ月だったので、何気なくプロフ拝見したら子供同士が誕生日が1日違いでびっくりでした!!

    こちらもようやくご飯をちゃんと作れるようになってきた所です。お互い楽しんで育児していきましょうねー😆✨💕

    • 8月31日
  • ママリ

    ママリ

    わー💓💓
    ほんとですね😍✨
    1日違い、嬉しいです😊💕
    そしてうちも昨日見てない間に1人で寝返りしてました、寝返り時期も近そうです💓💓

    ようやく落ち着いてきた頃ですよねー😭✨
    最近ようやく惣菜に頼らず頑張れてます💦💦笑
    離乳食まではちょっとゆっくり出来るだろうから、楽しく頑張りましょうー😊✨

    • 8月31日
あゆみ

初めまして♬
私だったらバターで炒めて塩コショウか醤油でさっと味付けするかなぁと思います( *´艸`)
コーンとかベーコンとかあれば一緒に炒めちゃいます(。-艸-。)

入れる順番は大丈夫と思いますが…
料理が好きなだけで勉強してないので、間違ってたらすみません(*´・ω・)

  • ママリ

    ママリ

    お返事ありがとうございます(*^^*)
    バターが多いですね( ; ; )!
    バター常備しないと…💦💦
    塩コショウと醤油でも美味しいですかね( ; ; )

    しっかり勉強されてるより、お料理好きな方のほうが感覚で美味しいもの作れそうです😍✨

    • 8月31日
  • あゆみ

    あゆみ

    バター無ければ、オリーブ油とかごま油でもいいですよぉ(。・w・。)
    ごま油使うと中華っぽくなりますし!
    それかその具材でお味噌汁作るかな♬

    私もバターはしょっちゅう使わないので小さいの買って置いてます(。-艸-。)笑

    • 8月31日
  • ママリ

    ママリ

    オリーブオイルとかごま油でもオッケーなんですね(*^^*)!!
    お味噌汁という手もありました!!♡

    小さいの買っておいておくのいいですね✨✨
    ストックしておきます(*^^*)!

    • 8月31日
スマーフ

卵でとじて、ケチャップかけると美味しいですよー😁

  • ママリ

    ママリ

    お返事ありがとうございます(*^^*)
    卵とケチャップ😳✨
    シンプルで美味しそうです✨✨

    • 8月31日
一琉mama・゜゜☆

バターとポン酢も美味しいですよ☆ミ

  • ママリ

    ママリ

    お返事ありがとうございます(*^^*)
    バターやはり常備必要ですね💦💦
    買っておきます( ; ; )
    想像したら美味しそうです✨

    • 8月31日
りんご

ちょうど昨日その2つを使いした♡
私は鶏胸肉も一緒に炒めたので、鶏胸肉→しめじ→冷凍ほうれん草(冷凍のまま)の順に炒めました🍳
味付けは塩コショウと醤油をひとまわしです💡
本当はバターも入れたかったけどなかったので💦

ちなみに鶏胸肉に中まで火を通す為に途中で蓋をしたので冷凍ほうれん草も冷凍のまま入れちゃいました♡

  • ママリ

    ママリ

    お返事ありがとうございます(*^^*)
    タイムリーですね😳💓✨
    ほうれん草も冷凍どーんで行ってみようかと思います😊💕

    • 8月31日
おってい

だしの素で炒めると美味しいです♡

  • ママリ

    ママリ

    お返事ありがとうございます(*^^*)
    ほんだし的な物ですね?♡

    • 8月31日
  • おってい

    おってい

    そうです(´・∀・`)
    家はいつも青菜とかをダシ炒めしてます( ´罒`)

    • 8月31日
  • ママリ

    ママリ

    ちゃちゃっと出来ていいですね♡
    困ったときはだしに頼ってみます(*^^*)!!

    • 8月31日
まきぷぅー

冷凍のまま炒めても大丈夫だとおもいます。
他のおかずにもよりますが、バター醤油か、バターと塩胡椒、もしくはごま油とにんにく、鶏ガラスープの素で中華青菜炒めみたいにしても良いと思います。

  • ママリ

    ママリ

    お返事ありがとうございます(*^^*)
    バターのアイディアが多かったので、バター買っておくようにしておきます!!
    中華風も美味しそうですね(*^^*)!

    • 8月31日