※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maaao☆
子育て・グッズ

2カ月の息子が乳児湿疹で軟膏を使って治ってきたが、顔が乾燥している。顔にクリームを塗るべきか相談。同じ経験の方のアドバイスをお願いします。

そろそろ2カ月になる息子が乳児湿疹が出て、それ自体は軟膏を処方してもらい良くなってきているのですが、次は顔が乾燥していてクリームを塗った方がいいのか⁇塗るとしたら何がいいのか⁇わからないので、同じ様な事があった方アドバイスをお願いします。

コメント

ふぐお

保湿大切ですよ!!
お風呂上がりには必ず塗ってます!濡れたガーゼで体を拭いた後にも塗ってます。

私はママキッズ使ってます☆
結構良いです!
あと、よく耳にするのは桃の葉ローションです(*^-^*)

しいのみ

ワセリンお勧めします!
ドラッグストアや子ども用品のお店などにベビーワセリンというのが売ってます。
赤ちゃんが舐めても大丈夫で安心ですし、保湿効果も高いと思います。
うちはこれを塗るようにしたら、湿疹できにくくなりました。

• しいのみ

しいのみ

追記です。
    ワセリンはのびにくいので、頬っぺたなど乾燥しやすい狭い範囲に塗ってます。

ふぐおさんの書かれてる、桃の葉ローションは、あせも予防に良いらしいので全身に使ってますよ!

• 7月31日
かなさる

うちも、顔は病院から処方されたプロペト(ワセリン)を塗ってます。

手で顔を触って口に持っていくのでプロペト以外は塗ってないです。

こんこん

病院で処方されたヒルドイドローションというのがとても良かったです。
保湿力抜群で、あごの下にできた頑固な湿疹もそれ1本で治りました。
大人も使えて、無駄がなく良かったです。