※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
暁茉
お金・保険

楽天で主人のクレジットカードで買い物しているけど、注文者名は私。問題ないか心配。違反や罰はある?

楽天で買い物をする時、注文者は私の名前で登録しているのですが、支払いは主人のクレジットカードで購入していました。もちろん主人は了承済みです。
今さら気付いたのですが、これって違反になるのでしょうか?今まで問題なく購入できていたのですが、何か罰があるのでしょうか?

コメント

まめ嫁

罰とかはないと思いますσ(^_^;)

私はカードが旧姓だし、実家の住所です。直そうとおもいましたが生年月日の登録を間違えて登録したみたいで変えられずにいます(; ̄O ̄)

BOY

私も、Amazonやヤフーなど通販は、自分のログイン登録で、旦那名義のカードで購入します!!
しかもふつーにショッピングセンターとかでも、旦那のカードで私がレジで払うこともあります。一応旦那が一緒に来てるときですが…

とくに問題なくやれてるので、旦那様が了承してれば、大丈夫じゃないでしょうか??

暁茉

回答ありがとうございます!
わたしも、自分のカードは旧姓です(>_<)それで、悪気なく主人のカードで買ってました(^_^;)

パグの山

こんにちは!
以前楽天での買い物で名義が私でないカードを利用した時にショップ側から注意のメールが来た事があります。

なりすましなどのクレジットカード被害が増えているので、楽天側から購入者の名前と使用されたクレジットカードの名義が違う時は確認を取るよう指導されているという内容でした。
直接カード会社に確認をとったらしくその時はそのまま会計処理されたのですが、次回から名義の違うカードは使わないで欲しいとのこと…
というか、購入者の名前も変えてくださいと書いてありました!笑。

あちこちのショップで買い物してますが、このようなメールを送ってきたのは1店舗だけです。

犯罪になるのかもしれませんが、売る側のルールもまだまだ曖昧な感じみたいですねー(☉_☉)

暁茉

回答ありがとうございます!
安心しました(^^)

暁茉

回答ありがとうございます!そうなんですね(>_<)
よく考えたら、全く知らない人が主人のカードを使っても買えるって事になると、怖いですね(>_<)