コメント
あき
出生届を提出したときに、マイナンバーは自宅に郵送されますが、少し時間がかかりますと言われました。
届く前にマイナンバーが必要な場合は、マイナンバーが記入されている住民票を申請してくださいとのことでした!
あき
出生届を提出したときに、マイナンバーは自宅に郵送されますが、少し時間がかかりますと言われました。
届く前にマイナンバーが必要な場合は、マイナンバーが記入されている住民票を申請してくださいとのことでした!
「出生届」に関する質問
名古屋に住んでます。 赤ちゃん訪問っていつ頃来るのでしょうか? 出生届出しに行った際に私の携帯に連絡するって言われたようなのですが全然来ないので、、 訪問はもっと先なんですかね?😳
出産して退院後、すべて一人でこなした人の話をお聞きしたいです! 出生届を出しに行ったり産後ケアの申請をしにいったり… 自分のご飯とか初めての育児がどうだったか… また、これはやっといたほうがいい!っていうのが…
名前についてです。 緊急で赤ちゃんを取り出し、産後メンタルがとても落ち込みました。 名前を十分に検討できずに、出生届けをだしました。 これでよかったのか、かなり悶々としています。 名前は紬来(つむぎ)で女の子…
妊娠・出産人気の質問ランキング
はなmama
そうなんですね!ありがとうございます(^-^)
主人の会社で保険証をつくるのにマイナンバーがいると言われてどうなんだ?と思いました!