妊娠・出産 産まれた赤ちゃんのマイナンバーは何か申請がいりますか?出生届を出した… 産まれた赤ちゃんのマイナンバーは何か申請がいりますか?? 出生届を出したらそのままマイナンバー通知がうちに届くんですかね?(>_<) 最終更新:2017年8月31日 お気に入り 1 赤ちゃん 出生届 申請 マイナンバー はなmama(7歳, 9歳) コメント あき 出生届を提出したときに、マイナンバーは自宅に郵送されますが、少し時間がかかりますと言われました。 届く前にマイナンバーが必要な場合は、マイナンバーが記入されている住民票を申請してくださいとのことでした! 8月31日 はなmama そうなんですね!ありがとうございます(^-^) 主人の会社で保険証をつくるのにマイナンバーがいると言われてどうなんだ?と思いました! 8月31日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後8日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はなmama
そうなんですね!ありがとうございます(^-^)
主人の会社で保険証をつくるのにマイナンバーがいると言われてどうなんだ?と思いました!