コメント

うーたん
もしかして、パンパースのオムツに変えたとか、、ないですかね?
パンパースのオムツは、通気性がいいのかなんなのか、においまでぷーんと香ってきますよ。。( ̄^ ̄)ゞ

.* ♔ みりおん ♔*:
赤ちゃんのおしっこで病気の有無を判断するには、量や回数も大事だと聞いたことがあります🤗
量や回数に変化はない(もしくは極端に減ってない)のであれば、少し水分が足りない=濃いおしっこが出る=匂いがキツい、というパターンが多いそうです😇
ただ、血尿や泡だったおしっこが出ている場合は病院に行くことをオススメします🙋
-
amikooooooo
コメントありがとうございます!
おしっこやウンチの回数は減ってないのですが、ここ数日授乳回数が数回少なかったので少し水分が足りなかったのかもしれないですね。。
オムツ替えのときおしっこの様子に気をつけながら、様子見て見たいと思います。
詳しくありがとうございました😊- 8月31日
-
.* ♔ みりおん ♔*:
グッドアンサーありがとうございます💓
わたしもほぼ完母ですが、たまにおしっこの匂いがキツくてうんちしたのかと思っちゃうことあります😂💦
おしっこで健康状態をチェックするのは大事なことなので、わたしも気を付けるようにしてます✔
わたしも新米ママです👍子育て楽しみましょうね🤗💓- 8月31日
-
amikooooooo
今までウンチには気をつけていたのですが、おしっこもチェックするようにしてみます😌
お互い子育て楽しみましょう💓
ありがとうございました🙏💕- 8月31日

ぱんだ☆★
もしかしたらよく汗をかいたからおしっこの水分量が減ったとかそんなことはあるかもしれませんね。詳しくないのでよく分かりませんが。
もしミルクなら規定の量より少し多めにお湯を増やすのは良いと思うので、気になるならそうされたら変わるかもしれません。
-
amikooooooo
確かによく汗はかいてます💦
ほぼ完母なので、すこし様子見て見ます😣- 8月31日
amikooooooo
パンパースに変えました!💦
オムツが一因かもしれないですね😣