花巻に詳しい方教えて下さい✨今週花巻温泉の愛隣館に泊まりに行きます☺️…
花巻に詳しい方教えて下さい✨
今週花巻温泉の愛隣館に泊まりに行きます☺️
お昼は嘉司屋というお店に行き、その後1時間くらい時間潰せる所ありますか❓ マルカンビルも気になります🤗
- マージェイ
コメント
むーたソ
花巻出身です!(笑)
愛隣館に行かれるんですね!
お風呂いっぱいあるし、子連れに優しいし、お料理も美味しいです☆
楽しんできてくださいね~
話がそれましたが、嘉司屋周辺商店街になっておりますが、
シャッター降りてしまってるところも多く、
人通りも少ないかと思います😞
時間潰しになるかどうかは分かりませんが、
近くに宮沢賢治生誕の家があったかと思います。興味がありましたら…☆
あとはマルカンで時間潰しも出来るかと思います。
マルカン大食堂で有名なソフトクリームを食べてまったりするっていうのも有りかと。
(でも嘉司屋に行かれるということは、わんこそば食べる感じですかね(^^;)
マージェイ
花巻出身の方にコメントいただけて嬉しいです😊 まだ息子か11ヶ月なのでお風呂は交代で入る予定です✨
かまどダイニングにしたかったのですが、チョロチョロ歩いてしまって大変なので部屋食にしました‼️ 嘉司屋はわんこそばが有名なんですか❓わんこそばは食べません(笑)何が美味しいんでしょうか〜☺️
本当は盛岡まで足をのばして盛楼閣に行きたかったんですが断念しました💦
やっぱりマルカンビルのソフトクリーム食べにいってみます👍 やっぱり並びますか❓
むーたソ
お返事が遅くなりましたm(__)m
地元民なのですが、嘉司屋は行ったことがないのです💦
わんこそばといえば嘉司屋かやぶ屋ってくらいの知識しか😞すみません😞
マルカンは土日は多少混むかもしれませんが、
一時期(閉店した時や復活した時)に比べれば落ち着いたと思いますよ。
ちなみに1階にお土産コーナーがあって、
マルカンソフトのストラップ売ってます(笑)
旅行、楽しんできてくださいね☆
マージェイ
色々教えていただきありがとうございます😊
花巻楽しんできます✨