クロミッドで排卵するタイミングについて相談中。7日目に卵胞チェック予定で、6日目にタイミング取ると効果的か気になる。男女どちらでも喜ぶが、女の子が欲しいと思っている。
個人差はあると思いますがクロミッド飲んだらだいたいどのくらいで排卵しますか?
1人目の時はクロミッドでは妊娠できず注射を自宅でしておりました
今回2人目希望でクロミッドから始めようと先生から伝えられクロミッドをのんでいます
クロミッド飲みきってから2日目で卵胞見てもらった時は当然ながら何も写っていませんでした
次の卵胞チェックは飲みきってから7日目です
ネットでは飲みきってから7〜10日前後で排卵が一般的とありました
健康に生まれてきてくれるのなら男女どちらでも良いのですが、もし可能なら女の子が欲しいなぁと思っており早めにタイミングを取りたいと思っています
できるだけでもありがたいのに、こんなこと思ってしまう自分が嫌で嫌でたまりませんがどうしても少し早めにタイミング取りたいなとかおもってしまいます
もちろん男の子でも嬉しいです
病院でも早めにタイミング取りたいと相談しようとしましたが、できるだけでもありがたいのにそんなこと伝えて良いのかと悩み結局伝えられませんでした
7日目に卵胞チェックなので6日目にタイミングも取っていたら確率はあがりますかね
- ままり(生後10ヶ月, 7歳)
コメント
ゆんた
今月は飲み終わって8日目に排卵したみたいです😊
私もつぎは女の子だと嬉しいなぁと思いつつ頑張ってます。
先生に言われた日以外してはダメなことはないと思うので大丈夫だと思いますよ。
ままり
8日目だったんですね!
先生は今日明日排卵するよって感じの排卵直前のタイミング指示なので少し先生より早めにタイミングとりたくて💦
お互い可愛い赤ちゃん授かれるといいですね♡