コメント
ぶるぞん
寝かせてあげておいていいと思いますよ☺️💓お腹空いたら泣きますし、新生児期からよく寝る子もいるので🙌✨
スマイル
生後1ヶ月半の赤ちゃんが居て、初めての子育て中です。
家も、日によって夜中は授乳時間が空きます。初めはかなり不安になり、心配してましたが、無理に起こさなくても大丈夫だと思います。もし暑さ等で水分が不足してそうであれば起こした方が良いかもしれませんが、家の子はこういう時は起こしても起きない時は起きないんですよね。。。なので、せっかく赤ちゃんが寝てくれているので、ママも休ませてもらいましょう!
-
たこたこ
夜中は特に休ませてもらえたら有難いので日中になるべく時間通り飲ませるようにして1日の全体量が少なくなりすぎないように調節できれば大丈夫ですかね〜(ง •̀_•́)งありがとうございます❤︎
- 9月2日
あさひ
全然答えになってないですが、、ら
私も今日全く同じ時間での授乳だったので、みてびっくりしました!
8時に母乳とミルク、22時に母乳またちょっとあげてぐっすりです😲!
心配で結局隣でずっと起きてたら、3時ごろやっと泣いて、ミルク飲ませましたσ(^_^;)
よく寝てくれるので、ありがたいことなのかもしれないのですが、
昨日は6時間くらいそのまま寝てたりして、結構心配になります😭
でも、そのあといつも通り飲んでくれるので、赤ちゃんのペースに合わせてあげてよさそうです💦
-
たこたこ
同じ時間やったんですね!夜中1人で授乳は孤独感があるので何だか嬉しくなりましたદ ᵕ̈ ૩✩॰*
寝てくれないのも困りますが、寝すぎていても心配なりますよね💦私も夜中は6時間ついうっかり自分も寝てしまい時間が経ってしまっていたことありました!様子見ながらやるしかないですよね!ありがとうございます😊- 9月2日
たこたこ
病院では4時間以上はあかないようにとはいわれたんですが、確かに眠りが深い時は何しても起きなかったりなので、赤ちゃんのペースにあわせていいのかもしれないですね!ありがとうございます😊