※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
★sayu★
子育て・グッズ

1歳1カ月の子供が顔をぶつけて腫れています。病院に連れて行くべきでしょうか?

1歳1カ月なんですが、起きちゃっててテーブルの角に顔をぶつけたらしくてすごい腫れてます。
病院に連れていくべきでしょうか?>_<

私は、キャバ勤めなので旦那から子供がケガしたラインきて急いで帰ってきたので、その場にはいませんでした。

コメント

よーまま

目と鼻の間ですかね?

気になるなら#8000に電話して、応急手当の仕方や、必要なら近くの夜間救急病院紹介してもらえますよ!

☆アンパンマン☆

痛そうですが目じゃなくて良かったですね!
心配であれば一応連れていった方が安心かと思いますが、とりあえず冷やしたり冷えピタなど貼って応急処置してみては?

アキ

骨折とかしてると大変なので病院いってみてもらったほうがいいと思います。明日もっと腫れそうなので早めがいいと思いますよ~

((・⊥・))

腫れた場所はブヨブヨしてますか⁈
ブヨブヨしてたら血が溜まっているかもしれないので、病院に行くのをお勧めします!
赤く腫れてるだけなら、次の日にアザになる程度かもしれません!

みい(20歳)

とりあえず冷やして様子見で大丈夫だと思います!!
目の充血とかがあれば連れて行ったほうがいいですが、泣き止んでいて様子が変でなければ急いでいく必要はないですよ😊

はるちゅんママ✩*॰¨̮

ぶつけた後顔色が悪くなったり嘔吐などあれば病院に連れて行きますが
特に変わった事がなければ様子みます!
ぶつけたのが鼻筋っぽいのですが
鼻血など出てなければ冷やしてあげて様子みます!

★sayu★

みなさま回答ありがとうございます!

とりあえず大学病院に電話しました!
頭をぶつけていないなら様子見で、腫れが引かないようなら明日受診してください言われました!