※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りさ   (´・ω・`)
家族・旦那

旦那の愚痴を男性に話すことは避けるべきでしょうか。先輩に愚痴を聞いてもらおうとしたが、拒否されてしまいました。男性は旦那の愚痴を聞くのが嫌なのでしょうか。

旦那の愚痴を男に洩らすのはダメなんか――‼️⁉️(#`皿´)

比較的仲のいい先輩に、たまには愚痴言わせて〜ってか聞いて〜と言ったら、聞いてくれると言うので旦那のことだと伝えたら、愚痴る前にそれは知らんしと切られました😵常日頃から言ってるじゃないんだからたまにはいぃじゃんと思ってたけど、男の人からしたら旦那の愚痴を聞かされるのは嫌なんですかね〜?
ただの愚痴として聞いてほしかったってのもあるけど、結婚経験のある男の人だとどう思うのか、私の考え方が甘いだけなんかな〜とかも聞きたかったのに結局聞けずに帰ってきてしまった…😨

コメント

♥

男の人かどうかは関係なく私は基本的に他所に家族の愚痴は言わないようにしています。😨

• りさ   (´・ω・`)

りさ (´・ω・`)

回答ありがとうございます☺
    偉いです‼でも、言いたくなってしまった場合どうされてるんですか?

• 8月30日
わたあめ

男性の友達も知り合いもほとんどいないのですが・・・
男性が旦那の愚痴を聞かされる以前に、
主人が女性に私の愚痴を言っていたら・・・と想像したらすごく嫌でした(´>ω<`)
仲が良い人でも、ちょっと嫌です(。•́•̀。)💦
私をよく知っている女性に愚痴ではなく、相談ならありかなぁ・・・とも思うのですが・・・
難しいですね(´>ω<`)

あや

愚痴っても、男には愚痴んないかな。それなりの言葉は返ってこない。結婚してる人なら尚更言わないかも。自分が言われてるみたいで不愉快になるだろうし、男の人って女の人に比べて愚痴なんかかなりどうでもいいって思ってると思います。ただワーワー吠えてるよ的な。笑
女同士が1番同感率があるしいいかもしれませんね。笑

私が男でも、んなこと旦那に言えよ、知らねーよってなるかな。笑

ゆりりん

男にじゃなくて、その人がそういう系の愚痴を受け付けない人だったんじゃないかなと思います^_^

長年の男友達に愚痴りますが電話でも遊んでても普通に聞いてくれます!
優しい人なので人の愚痴を言わない人なので、ほんと笑いつつ聞いてくれるだけですがストレス発散できてスッキリします(〃ω〃)
他の人探してみて下さい^_^