コメント
たぁこ
4ヶ月から諦めてます 笑
添い寝もできませんよ。
クイーンベッドをごろごろしまくって、壁に敷き詰めてる毛布に頭がんがんしながら寝ます。
顔が横に向いてるか確認はしてますが、もう首もすわってるし..と思ってます
ぽんず
4ヶ月くらいからうつ伏せで寝るようになり、いちいち戻してましたがキリがないので5ヶ月くらいからはそのまま寝かしてます☆ ちなみに昼寝もうつ伏せです!首も座ってるし物をまわりに置かなければいいのかなー?って思ってます(^ ^)
-
りょー
回答ありがとうございます✨
キリがないですよね💧
うつ伏せ寝が落ち着くんですかね…- 8月30日
mi.
うちも寝返り返りも出来ますが両脇下にクッションして寝かせてます!
けど寝てる間に上に上がってって結局クッションないとこでコロコロしちゃってます😭
ダブルベッドに息子と寝てるんですけど、夜中ちょこちょこ目がさめるのでその時にちゃんと仰向けに直してます!
SIDSとかも怖いですもんね💦💦
ベビーベッドならスペースもそんなにないからベビーベッドに戻そうか検討してます😩
-
りょー
朝起きた頃にはクッションが娘の足元に転がってますね(´Д` )
SIDSが心配で、仰向けでも寝息確認してしまいます💧
ベビーベッドで寝てくれるのが一番なんですけど、寝ないですもんね…- 8月30日
あるとみぃ
同じく寝てる間の寝返りにひやひやしてます💦
最近はずっとうつ伏せ寝ですね(>_<)
しかも必ず顔の左側を下にするので、顔?顎?が歪まないか心配です(*_*)💦
突然死もほんと怖いので、私もしょっちゅう体触って確認します。
落ち着いて眠れないですよね(笑)
お互いの子どもは、首すわってしっかりしてるし、敷布団で息できなくなって窒息は大丈夫だと思いますが💦
-
りょー
ヒヤヒヤしますよね(´Д` )
向き癖って、なかなか治らないですよね…
新生児の頃なんて、1時間に何度も呼吸確認しててかなり神経質になってました💧
首すわってればまだ大丈夫ですかね…- 8月31日
-
あるとみぃ
この間、うつ伏せを仰向けに直したら、起こしてしまって、今までにないくらい長い時間泣き続けてしまったんです💦
ちょっと参っちゃいましたね(>_<)
それからは、もういいっか。って感じで放っておいてる感じです。
自分で顔の向き変えられるんですよね?
でしたらまだ少し安心かと。
友人の子ども、4〜5歳くらいですが、うちの子ずっとうつ伏せ寝だよーって複数人が言ってました!- 8月31日
-
りょー
夜中だと、泣かれるの辛いですね…
変えられます(o^^o)
そうなんですね、安心しました✨
心配し過ぎも良くないですね!- 8月31日
りょー
寝返りするのが楽しいんでしょうね…
まだハイハイとかしないのに寝相が悪いのにびっくりですよね(´Д` )