※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りょー
子育て・グッズ

生後6ヶ月の娘が寝返り返りでクッションを抜け出すので、対処法を知りたいです。

生後6ヶ月の娘を育てています( ^ω^ )❤️
夜は添い乳で寝かしつけていて、寝返り防止クッションを使っていますが、最近足の力が強くなって抜け出します💧
その都度直してますが…

最近、寝返り返りができるようになったので、もうクッションはいらないのかなあ、と思うのですが万が一が怖く…
皆さんはどうしていますか?

コメント

たぁこ

4ヶ月から諦めてます 笑
添い寝もできませんよ。

クイーンベッドをごろごろしまくって、壁に敷き詰めてる毛布に頭がんがんしながら寝ます。

顔が横に向いてるか確認はしてますが、もう首もすわってるし..と思ってます

• りょー

りょー

回答ありがとうございます✨
    寝返りするのが楽しいんでしょうね…
    まだハイハイとかしないのに寝相が悪いのにびっくりですよね(´Д` )

• 8月30日
ぽんず

4ヶ月くらいからうつ伏せで寝るようになり、いちいち戻してましたがキリがないので5ヶ月くらいからはそのまま寝かしてます☆ ちなみに昼寝もうつ伏せです!首も座ってるし物をまわりに置かなければいいのかなー?って思ってます(^ ^)

• りょー

りょー

キリがないですよね💧
    うつ伏せ寝が落ち着くんですかね…

• 8月30日
mi.

うちも寝返り返りも出来ますが両脇下にクッションして寝かせてます!
けど寝てる間に上に上がってって結局クッションないとこでコロコロしちゃってます😭
ダブルベッドに息子と寝てるんですけど、夜中ちょこちょこ目がさめるのでその時にちゃんと仰向けに直してます!
SIDSとかも怖いですもんね💦💦
ベビーベッドならスペースもそんなにないからベビーベッドに戻そうか検討してます😩

• りょー

りょー

朝起きた頃にはクッションが娘の足元に転がってますね(´Д` )
    SIDSが心配で、仰向けでも寝息確認してしまいます💧
    ベビーベッドで寝てくれるのが一番なんですけど、寝ないですもんね…

• 8月30日
あるとみぃ

同じく寝てる間の寝返りにひやひやしてます💦
最近はずっとうつ伏せ寝ですね(>_<)
しかも必ず顔の左側を下にするので、顔?顎?が歪まないか心配です(*_*)💦

突然死もほんと怖いので、私もしょっちゅう体触って確認します。
落ち着いて眠れないですよね(笑)
お互いの子どもは、首すわってしっかりしてるし、敷布団で息できなくなって窒息は大丈夫だと思いますが💦

• りょー

りょー

ヒヤヒヤしますよね(´Д` )
    向き癖って、なかなか治らないですよね…
    新生児の頃なんて、1時間に何度も呼吸確認しててかなり神経質になってました💧
    首すわってればまだ大丈夫ですかね…

• 8月31日
  • あるとみぃ

あるとみぃ

この間、うつ伏せを仰向けに直したら、起こしてしまって、今までにないくらい長い時間泣き続けてしまったんです💦
    ちょっと参っちゃいましたね(>_<)
    それからは、もういいっか。って感じで放っておいてる感じです。

自分で顔の向き変えられるんですよね?
    でしたらまだ少し安心かと。
    友人の子ども、4〜5歳くらいですが、うちの子ずっとうつ伏せ寝だよーって複数人が言ってました!

• 8月31日
  • りょー

りょー

夜中だと、泣かれるの辛いですね…
    変えられます(o^^o)
    そうなんですね、安心しました✨
    心配し過ぎも良くないですね!

• 8月31日