※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
shuuu.u
子育て・グッズ

出産準備で必要な短肌着とコンビ肌着の枚数や重ね着について相談です。北海道 札幌在住です。

出産準備で、短肌着とコンビ肌着は何枚あれば間に合いますか?また、冬の間は短肌着とコンビ肌着を重ねて着せるんですか?分からない事だらけです…ちなみに北海道 札幌に住んでいます。

コメント

あすたりすく*

私は3枚ずつ買いました!…が、冬に産んで乾きにくかったことと最初はオムツ替えが上手くできなくて濡らしてしまったりうんこ漏れで汚したりおしっこ引っかけられたりと思っていたより着替えさせることが多かったです(>_<)
お下がりで数枚ずついただき下着はちょっとなぁ…とか思ってたんですが結局まわらなくてそんな事言ってられず使いました笑
お出かけしない限りおうちではしばらくずっと短肌着+コンビ肌着で過ごしてました。いつでも買い足せる状況なら徐々に買い足してもいいかもです☆

• shuuu.u

shuuu.u

洗濯の事は考えてなかったです💦乾きづらいことも関わってきますよね💦ありがとうございます😊

• 8月30日
水玉子

北海道札幌市在住です。
短肌着とコンビ肌着を各8枚用意しましたが多すぎでした。洗濯は2日に1回でしたが、肌着はすぐ乾くので各4枚で十分かな、と。

2月に出産しましたが、短肌着とコンビ肌着を重ねて着せていましたよ♡

• shuuu.u

shuuu.u

私も2月出産予定です♡2月でも短肌着とコンビ肌着で大丈夫なんですね✨安心しました😌まずは4枚ずつ揃えようと思います😀ありがとうございます😊

• 8月30日
  • 水玉子

水玉子

ストーブつけるので大丈夫ですよ♡
    道外はどうなのかは分からないですが😣
    元気な赤ちゃん産んでくださいね✨

• 8月30日
  • shuuu.u

shuuu.u

ありがとうございます🙇‍♀️またよろしくお願いします♡

• 8月30日
かおり

私は5枚ずつ買いました。
夏の間はどちらか一枚で寝かしといたら良いって聞いたのですが、オムツ丸出しは私が抵抗があって今のところずっとコンビ肌着一枚です。汗かいたり吐いたりして結構汚れるし、着替える分洗うと生地も傷むし…結局買い足して10枚くらいあります(笑)
寒くなってきたら短肌着と重ねて着せる予定ですが、そのうちそれでも寒くなるだろうし、服も買い足さなきゃと思ってます。

• shuuu.u

shuuu.u

私もオムツ丸出しは抵抗あるかもです😯洗濯で生地が傷むってこともあるんですね💦ありがとうございます😊

• 8月30日
みは

札幌です!3月の始めに出産しました!
短肌着とコンビ肌着を重ね、更に2wayオール着せてました。
5枚ずつ買いましたが、うちは吐き戻しや💩漏れが少なかったので多かったかな?という印象です。
でももしよく吐き戻す赤ちゃんなら足りない暗いかもしれません💦

ちなみに4月の始めに1カ月検診に行ったら、誰ももう短肌着着てなくて、うちもここからコンビ肌着と2wayオールになりました。
コンビ肌着は5ヶ月の今でもパジャマとして活躍中ですが、短肌着は結局最初の1カ月しか使わなかったです。

• shuuu.u

shuuu.u

吐き戻しなどは赤ちゃんによるんですね💡短肌着1ヶ月だけなんですね💦沢山買っても…って感じですかね😥
    参考になりました✨ありがとうございます😊

• 8月30日
YJM

私は夏生まれでしたが、20枚ずつ用意しました(笑)

夏だった事もあり、汗かいて着替えたり、うんちやおしっこで汚れたりで結構変えました!

冬生まれとの事なので10枚ずつくらいはあるといいと思います(笑)

あっくんママ

12月に出産しました!私は6枚ずつ用意しました。短肌着とコンビ肌着を重ねて使ってました。産まれたての赤ちゃんはうんちがほぼ水なので漏らす漏らす😂6枚あっても、一日洗濯しなかったら、あれ?!足りないっ?!ってなったりしてました。笑