子育て・グッズ ミキハウスのマグのスパウトが硬いですが、赤ちゃんに飲ませて大丈夫でしょうか?他のマグと比べて柔らかさはどうでしょうか? パンパースのすくすくギフトでこちらのミキハウスのマグをもらったんですが、スパウトがすごく硬いのですが、こんなに硬くて赤ちゃんは飲めるのでしょうか💦 長女の時使ってたマグのスパウトはもっと柔らかかったような… こちらのマグ使ってた方いらっしゃいますか? また赤ちゃんは上手に飲めていましたか? 最終更新:2017年8月30日 お気に入り 1 ギフト パンパース ミキハウス 赤ちゃん パン マグ スパウト nanamama☆(7歳, 10歳) コメント コハルコ うちもパンパースで同じものもらいました! そうそう、スパウト硬かったです! 結局スパウトは使わずにストローから使い始めましたよ(*´ω`*) 8月30日 nanamama☆ 回答ありがとうございます。 やっぱり硬いですよね💦 こんなので吸えるのかなーってなって… いきなりストローで上手に飲めますか?? 8月31日 コハルコ 吸えてませんでした^ ^💦 スプーンでも飲まず、仕方なくコップから直接飲ませててジャブジャブこぼしながら水分補給してました笑 しばらくしてストローで与えてみたら上手に飲めるようになってました^ ^ 8月31日 nanamama☆ やっぱり始めっからは上手に飲めないですよね💦 ミキハウスのだからけっこう良いのかなと思ったらスパウトがこんな感じだったから残念です😭 8月31日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パン・離乳食後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ギフト・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
nanamama☆
回答ありがとうございます。
やっぱり硬いですよね💦
こんなので吸えるのかなーってなって…
いきなりストローで上手に飲めますか??
コハルコ
吸えてませんでした^ ^💦
スプーンでも飲まず、仕方なくコップから直接飲ませててジャブジャブこぼしながら水分補給してました笑
しばらくしてストローで与えてみたら上手に飲めるようになってました^ ^
nanamama☆
やっぱり始めっからは上手に飲めないですよね💦
ミキハウスのだからけっこう良いのかなと思ったらスパウトがこんな感じだったから残念です😭