※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もちねずみ
子育て・グッズ

お昼寝ができなかった1歳児、普段は19時半〜20時半に寝ている。18時半に寝かすのは早すぎるでしょうか?夜中何回か起きて、朝5時に覚醒する。

1歳児です。
お昼寝ができなかったから、早めに寝かしたい日は何時に寝かしますか?
普段は19時半〜20時半に寝ています。
今日はお昼寝ができなかったので眠くてご機嫌が悪いです…

18時半までに寝かそうと思うのですが、早すぎだと思いますか?
ちなみに、何時に寝かしても夜中何回か起きて、朝5時には覚醒します…(笑)

コメント

ママリ

私は早すぎると思いました😅
なので私なら19:30くらいまでぐずぐず付き合います😩

• もちねずみ

もちねずみ

やっぱり早いですかね(;>o<;)
    抱っこしていると大丈夫なんですが、おろすと怒ります…
    お風呂でギャン泣きになりそうで戦々恐々しています(>_<;)

• 8月30日
のりのりの

うちは毎日19時に寝てます😃
上の子はお昼寝なし、下の子はお昼くらいに1時間くらい昼寝してますが19時すぎには寝ますよ~

• もちねずみ

もちねずみ

ありがとうございます♡
    19時過ぎに寝るんですね!
    上のお子さんでも同じくらいに寝てくれると助かりますね。
    なんだかんだしていると今日も19時くらいになりそうなので、実際の意見が聞けて参考になりました。

• 8月30日