※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くぅ
子育て・グッズ

ガーゼや肌着の準備についてご相談です。赤ちゃん用品は最低限で、ガーゼ10枚と肌着5枚ですが、足りるでしょうか?完ミのため、ゲップやお風呂で使う量が気になります。今買いに行くべきでしょうか?

39w初妊です。いつもお世話になっています。
赤ちゃん用品なのですが、最低限で準備しています。気になっているのが、ガーゼなのですが10枚ほど用意していますが、足りますか?
もっと用意しておくべきでしょうか?
持病で母乳があげられず、完ミになるのですがゲップとか、お風呂とか色々使いますよね?肌着は5枚位あれば足りそうだとは思っているのですが、ガーゼが気になってしまって…。
買いに行くなら今しか無いし。
参考に教えて頂けませんでしょうか?

コメント

あさこ

10枚あったら十分だと思いますよ(*^ω^*)
んでガーゼすぐ乾くから、こまめに洗って干してってしたら10枚でいけると思います😋

• くぅ

くぅ

直ぐ乾きますもんね。
    そんなに心配要らなそうですね。
    有り難うございます。

• 8月30日
(^.^)

こまめに洗えば10枚で大丈夫だと思います。必要であれば買い足せば良いです。

うちは20枚入りを買いましたが、柄の可愛いのが欲しくなり結果ガーゼと名のつくものは現在34枚あります😅

• くぅ

くぅ

足りそうですね✨
    買うと一気に増えますよね(笑)
    有り難うございます。

• 8月30日
ママリ

足りますよ😊
すぐに乾くし簡単に手洗いもできますし。
とりあえず大丈夫だと思います。
それで産後やっぱり足りない!
ってなっても旦那さんや家族の方に頼めれば追加で買って来て貰えばいいですし。
ガーゼはベビー用品店に行けばすぐに買えるだろうし。

• くぅ

くぅ

最悪、里帰り中なので両親に頼もうと思います。有り難うございます。

• 8月30日
Minnie

うちは10枚では足りず買い足しました😂
まずは10枚買ってみて足りなければ買い足せばいいと思います🙆

• くぅ

くぅ

直ぐに買えますよね。有り難うございます。

• 8月30日
はなこ

うちはよくミルクを吐き戻していて
もともとは10枚用意でしたが
足りなかったので
入院中に母に買い足してもらい
結局20枚くらいあります!

• くぅ

くぅ

赤ちゃんにもよりますもんね。
    無理だと思ったら母に頼もうと思います。
    有り難うございます。

• 8月30日
ほにょにょ

うちは吐き戻し多かったので20枚のやつ買っててよかったです

• くぅ

くぅ

そんなに急がなくても大丈夫そうですね。吐き戻しもまだわからないので様子を見てみます。
    有り難うございます。

• 8月30日
ぽっぷこーん

私は肌着10ガーゼ20くらい用意してました。
ガーゼは授乳の度に使用しますし、お着替え自体はミルクや母乳を小さいうちははきもどすことも子どもによっては多いので、三度くらい着替えるとしても、余裕もって購入しましたよ。

ガーゼ、ミルク用とは別に沐浴用で売ってたりするので、そちらのセットを買いました(^^)

• くぅ

くぅ

けっこうしっかり用意したのですね😲
    赤ちゃんの様子を見てみたいと思います。有り難うございました。

• 8月30日

うちは20枚入りを買いましたが、産後お祝いでもらったり、義母が準備してくれたりでさらに枚数が増えましたが、10枚あれば足りると思いますよ!

うちはお風呂は別のガーゼを使ってて、沐浴布とか小さいガーゼでも普段使うものとはお風呂用で大きさが違うガーゼを使ってます!

肌着は赤ちゃんによって吐き戻しをよくする子、しない子様々だし、日によっては1日何回も着替える日もあったので洗濯のタイミングによっては5枚だと足りない時もありました。うちは洗濯が2日1回とかの時もあるので、参考にならないかもですが…

今でも新生児肌着を着てるので、多少多めに買っておいてもいいかなと思いました。

• くぅ

くぅ

なるほど、とりあえずは足りそうですね✨
    様子を見て買い足すようにしてみたいと思います。
    有り難うございました。

• 8月30日