※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりぶ
妊娠・出産

絨毛膜炎の検査方法や、早産のリスクについて知りたいですか?ウテメリン処方されたけれど、絨毛膜炎の検査はしていない状況です。心配ですか?

絨毛膜炎の検査ってどうやってするんですか?早産のため、ウテメリン処方されました。子宮頸管が2センチ、子宮口も開き気味と言われました。33w3dです。いろいろ調べていると絨毛膜炎とでてきました。特に検査してないのですが、大丈夫なのでしょうか

コメント

ウロコちゃん∧(ё)∧

内診時に、膣分泌液、頸管粘液からエラスターゼの検査しましたよ!!
私も頸管が短く、柔らかくなってきてるから、検査出してみるねーという感じでした!

• まりぶ

まりぶ

それっていつしますか??

• 7月31日

おりものの検査とかしませんでしたか❓☺️膣内を綿棒でこすって検査する膣分泌検査です(エラスターゼ)☺️
お腹の張りがあったら大体この検査をして頸管内や膣内が細菌感染していないか検査します。細菌感染が進むと絨毛膜や羊膜まで広がって絨毛膜羊膜炎になってしまいます😖私はお腹の張りがある度この検査しています😳‼️

• まりぶ

まりぶ

それっていつしますか?

• 7月31日

退会ユーザー

お腹の張りで受診した時にしました!!

• 7月31日
  • まりぶ

まりぶ

何周のときでしょうか(ノ_<)?

• 7月31日

退会ユーザー

私は5ヶ月にお腹の張りで受診して検査して陽性がでました😭💦抗生物質で一週間で陰性になりましたが、また30wくらいの時もお腹の張りで受診して検査しました。その時は陰性でした😳うちの病院は張りがあると1番にその検査します😳
    でも絨毛膜羊膜炎だけがお腹の張りの原因ではないので😖
    なってない人でも、お腹の張りに気づかず頸管が短くなって切迫早産になる人も沢山います😣

• 7月31日
ウロコちゃん∧(ё)∧

26週のときに、お腹の張りが頻繁にあるのと、先生からの念のためにということで、検査出しました!