Bモバイルを使っている方、不便な点はありますか?
携帯代を少しでも節約する為SOFT BANKからBモバイルに変えようか迷っています。Bモバイル使ってる方いらっしゃいますか??
不便な点などなかったでしょうか?
- げんママ(7歳, 8歳)
コメント

退会ユーザー
ウチ、UQに変えました!
常、Wi-Fi環境にあるので特に不便を感じることなく使ってます。
ただ電話。ウチは無料通話付けずにとにかく安くしました。
理由は、電話…使う??ってゆう事で。w
安くなった分、毎月ちょっと余分に予算当てたらたまに使った電話代ぐらい補えると言う考えなのですが、ぃざ電話となるとちょっと躊躇!w
友達とかは全てLINEで済ませてるので
まぁ、問題ないんですけどね!w
まだ、たまにいるでしょ?ガラ携の人でLINEない人!w主人の父親と祖父母です。w
私の弟は一回5分無料のプランです。
でも、なかなか5分以内に終わらせられんのかな??って思ったり
1ヶ月60分やの120分無料とかもあるけど…毎月毎月そんだけ電話するかな??など考えた結果。無料通話いらないや!ってなりました。
なかなかの長文な上、大した内容じゃなくてすいません。w
げんママ
コメントありがとうございます!
ウチもUQかYモバイルにしようかと思ってたんですが、わたしの使ってるiPhoneがBモバイルでしか使えないらしいんですよ。。
家にはWi-Fiあるので今はほぼ家にいるので大丈夫だろうとは思います。
確かに今は電話もラインでできますもんね。その分安くなるならその方がいいかもですね^_^
ちなみにうちの母もガラケーなのでLINE使えませんw
退会ユーザー
参考になれば幸いです。
docomo→楽天
au→UQ みたいな感じらしいですね!
メッセージも一回送信 3円みたいな感じだけど、電話より安いか??思って
そんな時はメッセージを利用してます。w
後は極力、こちらからかけてません!w
スマホに変えてLINEとって〜〜〜!w