※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えな
妊娠・出産

妊娠18週目の初産婦です。病院で問題ないと言われましたが、立ち仕事後にお腹が熱くて痛むことがあります。これは普通なのでしょうか?

妊娠18周初産婦です。下腹部痛が時々あり、病院では問題ないとは言われたのですが、立ち仕事で一日終えると腹筋をした後のようなお腹の熱と痛みがあります。これってどうなんでしょうか、普通なんですか?

コメント

まひろ

子宮が大きくなっていく痛みだと思います♪
私もその頃同じような痛みがあってここで質問したら、そう回答いただきました😌

• えな

えな

病院でも似たようなことを言われました。あまり気にせず少し休憩入れながら仕事してみます!ありがとうございました。

• 8月30日
まあちゃん

立ち仕事との事ですのでお腹に負担がかかっているのかもしれませんね💦
お腹が固くなって張ってませんか?
痛みがあるのはよくないので座ったり横になった方がいいですよ。

• えな

えな

痛みを感じたら無理せず休んだ方がいいのですね!病院では大丈夫と言われたのに気になっていたので、助かりました!ありがとうございました。

• 8月30日