※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミルクティ
子育て・グッズ

搾乳機の手動と電動、どちらがオススメですか?どちらを使っていますか?

てでうまく搾乳できなくて搾乳機買おうか迷ってます。手動と電動どちらがオススメですか??(^^)両方使い比べた方はあまりいないかもしれませんが💦どちら使ってますか?

コメント

はるか

電動つかってました🙋
楽チンです😋

• ミルクティ

ミルクティ

乳首痛まなかったですか??(^^)

• 8月30日
  • はるか

はるか

全然大丈夫でした!
    一定の早さで搾乳してくれるし、強さも選べるので最初はかなり使ってました😊

• 8月30日
ままり

こんにちは!
私は産院で両方使っていましたよ~!
そして手動を購入しました🌟
産後1ヶ月は搾乳器の使用頻度が多かったので電動にすればよかったかな?と思いましたが、今ではほとんど使わないので、コストの面でも、手動にして正解だったなと思います😊

• ミルクティ

ミルクティ

両方使ったんですね!すごい♪
    わたしも1日1回くらいしか搾乳しないのでコスト面も考えて参考にさせていただきます💓ありがとうございます!

• 8月30日
なまけもん

手動使ってます☆
手動でも十分かなと思ってます(*´꒳`*)

• ミルクティ

ミルクティ

そうなんですね♪ありがとうございます💓

• 8月30日
いちご

手動使ってました✨
手動だと、音もうるさくないので夜中子供が寝たあとおっぱいはっても気にせず搾乳できますよー❤️

• ミルクティ

ミルクティ

なるほど!音の問題もありましたか!ありがとうございます💓

• 8月30日
あい&そうたmama 💕

手動使ってました‼️

• ミルクティ

ミルクティ

ありがとうございます💓手動って方が多いみたいなので検討します(^^)

• 8月30日