野菜スティックを型抜きして提供する方法について教えてください。どの段階で型抜きすればいいですか?
つかみ食べ用に野菜スティックを出してるのですが、ただ細く切ってるだけなので飽きてきてます。
型抜きとかしてる方いますか?
その場合、どの段階で型抜きすればいいのでしょうか😱
- さユり
コメント
退会ユーザー
たまに型抜きしてます^ - ^
人参を丸ごと茹でてから、輪切りにして型抜きです^ - ^
きき
丸ごと炊飯器で茹でてて型抜きして冷凍ストックしてます!
あと余った分はみじん切りにして冷凍。
チャーハンとかハンバーグに混ぜて使ってます😊
-
さユり
ありがとうございます❗
炊飯器で茹でる方法はやったことあるけどまるごとはなかったです!
まるごとってやわらかくなりますか?
うちは結構柔くないとおえっとなってしまいます😱- 8月30日
-
きき
十分柔らかくなりますよ!😆
- 8月30日
-
さユり
ありがとうございます❗
やってみます!- 8月30日
さユり
ありがとうございます❗
どうやって茹でてますか?
鍋だとしたらまるごと茹でるとなると結構かかりませんか??☺️
退会ユーザー
特に人参ですが、皮を剥いたら丸ごと水から煮ると柔らかくなりますが、確かに軽く40分は煮てました💦最近圧力鍋を使い始めたのですが、火にかける時間は5分程度で済むし、ホクホクやわらか〜くなるのでとても楽です🎵
さユり
やっぱ40分くらいはかかりますよね!😱
どうもガス代が気になってしまって今までやってこなかったのですが(ひどい母親ですよね)そんなことも言ってられなくなってきたので…
圧力鍋!
うちにもあります!
でも、仕組みが理解できなくて全然使いこなせてないんです😱
かなり柔らかくなりますか?☺️
退会ユーザー
普通の鍋で時間かけて丸ごと茹でるのもやわらかくなりますが、圧力鍋だと、サイコロ状にした人参でも短時間でかなーりやわらかくなります🥕✨今まで私も怖くて使ってなかったのですが、それが馬鹿馬鹿しく思えるくらい簡単に美味しくできるので、これからは使いまくる予定です(✻´ν`✻)!
しかも蒸したりもできるので、野菜の栄養が逃げなくてすみますから、光熱費もかからず美味しくできて、一石三鳥です❤️
さユり
わー!
使いこなしたくなりました!
説明書また読んで勉強します!☺️
ありがとうございます✨