※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
妊娠・出産

助産師にマッサージしてもらった後、赤ちゃんの授乳が少なくて心配。母乳量が20グラムだったが、ミルクも飲んでいる。7時間空いたけど大丈夫でしょうか?

今日助産師さんにマッサージしてもらったらすっきりしました。ただ、その後、おっぱい3回あげてもちょっとたつと泣いちゃって、足りないかな?と思いつつ、お風呂の時間だったので入れてまたのませて、不安だったので体重計で母乳量はかったら20グラムしか出ていませんでした。
ちゃんと飲んだのが15時のミルク120で、その後ミルクあげたのが22時で7時間空いてしまっています💦
その間の3回のおっぱいも全然張っていなかったので多分全然出てなかったんだと思います。
22時は母乳20グラム飲んで、その後ミルクを120飲みました。7時間くらい空いてしまったのですが、大丈夫なんでしょうか?😂

コメント

はな

こんばんは。子育てのカテにすべきでした💦

ねーねちゃん

そんな日もあります😌

大丈夫ですよ〜😄💡

• はな

はな

そうですか?ありがとうございます😭

• 8月30日