※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まー
妊娠・出産

27週で胎動が弱いのは問題ないですか?

27週になるのですが、胎動がおとなしいというか弱い感じがします。まったくないわけではないのですが、1日のうちに胎動を感じる時間も少ない気がします。エンジェルサウンズで心拍は確認できています。みなさん痛いくらいとか激しい胎動を感じているようですが、27週で胎動を感じにくいのはおかしいのでしょうか?

コメント

あき

男の子ならボコボコ激しい感じ、女の子ならうにょーんってゆっくりな感じ、と聞いたことがあります☆まーさんの赤ちゃんはもしかして女の子ですか??

• まー

まー

まさしく女の子です!女の子だからお腹もあまり出てないね〜とかもよく言われます。

• 8月30日
コハルコ

2人目のときそんな感じでした!
逆子だったからかなぁ?
でも元気に産まれましたよ。
1人目の時は本当に痛かったですが^ ^

検診で特に何も言われてなかったので、のんびり屋さんなのね〜くらいに思ってました!

• まー

まー

今のところ逆子ではないみたいです。健診では順調とは言われているのでただおとなしいだけなんですかね😞

• 8月30日
あさひ

わたし出産した子女の子なのですが、胎動少なめでめちゃめちゃ不安でした💦胎動があんまり感じない、、、と感じたらよく横になってじっと確認してました💦
後期に入ると痛いよねーとか言われたんですが、結局いたっ!て感じる胎動なんてそんなになかったですし、胎動カウントもそんな上手くできなかったですσ(^_^;)
胎動感じてるなら大丈夫だと思いますよ!胎動も個性だと思います💡
ちなみに生まれた子は健康で元気な子なのですが、
すごいよく寝る子で、胎動があまりなかったのも納得しました笑

• まー

まー

ただおとなしいだけで順調なら胎動痛い!って感じなくていいかもしれませんね!私も胎動カウントなかなかうまくできません😣
    うちも生まれてからよく寝てくれる子だといいなぁ☺️

• 8月30日