ドコモのスマホについて、どなたかお分かりになる方がいらしたら、教え…
ドコモのスマホについて、どなたかお分かりになる方がいらしたら、教えて下さい💦
今、スマホを修理に出していて、代替機を使っています💦
その代替機の背面に、バーコードのシールが貼られていて、その上に、保護シールが貼られていました。
その保護シールが、午前中はあったのに、さっき剥がれて無くなっている事に気付きました💦
保護シールの下にバーコードがあったので、バーコードも無くなっています。
おそらく、バッグから出し入れしてるうちに、剥がれてしまったのだと思い
バッグの中を探したのですが、見つかりませんでした😥
ドコモショップが閉店10分前で、慌てて電話をしたのですが、何度かけても出ず
お客様サポート?に電話をしたら
店舗じゃないとわかりません😞と言われてしまいました…。
代替機自体に傷、破損はありませんが
バーコードと保護シールを無くしてしまった事でも、弁償になってしまうのでしょうか??💦
ご存知の方がいらしたら、教えて下さい😞
- マム
コメント
莉子
剥がしてはいけないものですが、剥がれてしまいましたと返すときに言うだけで大丈夫ですよ
弁償はしなくていいです
かぼちゃプリン🎃
docomoではないですがショップで働いてました。
修理登録をスムーズに行うのに必要なだけだから、ごめんなさい!とお詫びすれば大丈夫だと思いますよ☺
-
マム
回答ありがとうございます!
実際に働かれていた方からの回答が頂けて、心強いです(^_^)ゞ
管理番号かなにかだろうなと思い、無くしたらマズいのかも…とかなり焦ってしまいました💦
まだ修理は終えてませんが、明日、店舗に早めに知らせようと思います💦
ありがとうございました🙇✨- 8月29日
ゆき
ドコモショップの修理担当をしていました!(もう産休にはいりましたが)
全然大丈夫ですよ😌おそらく本体の製造番号のバーコードなので、全く問題ありません🙆
マム
本当ですか??💦
そうだと安心です😰
回答ありがとうございました🙇✨