※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マム
その他の疑問

ドコモのスマホについて、どなたかお分かりになる方がいらしたら、教え…

ドコモのスマホについて、どなたかお分かりになる方がいらしたら、教えて下さい💦

今、スマホを修理に出していて、代替機を使っています💦

その代替機の背面に、バーコードのシールが貼られていて、その上に、保護シールが貼られていました。

その保護シールが、午前中はあったのに、さっき剥がれて無くなっている事に気付きました💦

保護シールの下にバーコードがあったので、バーコードも無くなっています。

おそらく、バッグから出し入れしてるうちに、剥がれてしまったのだと思い

バッグの中を探したのですが、見つかりませんでした😥

ドコモショップが閉店10分前で、慌てて電話をしたのですが、何度かけても出ず

お客様サポート?に電話をしたら
店舗じゃないとわかりません😞と言われてしまいました…。

代替機自体に傷、破損はありませんが
バーコードと保護シールを無くしてしまった事でも、弁償になってしまうのでしょうか??💦

ご存知の方がいらしたら、教えて下さい😞

コメント

莉子

剥がしてはいけないものですが、剥がれてしまいましたと返すときに言うだけで大丈夫ですよ
弁償はしなくていいです

• マム

マム

本当ですか??💦
    そうだと安心です😰

回答ありがとうございました🙇✨

• 8月29日
かぼちゃプリン🎃

docomoではないですがショップで働いてました。
修理登録をスムーズに行うのに必要なだけだから、ごめんなさい!とお詫びすれば大丈夫だと思いますよ☺

• マム

マム

回答ありがとうございます!

実際に働かれていた方からの回答が頂けて、心強いです(^_^)ゞ

管理番号かなにかだろうなと思い、無くしたらマズいのかも…とかなり焦ってしまいました💦

まだ修理は終えてませんが、明日、店舗に早めに知らせようと思います💦

ありがとうございました🙇✨

• 8月29日
ゆき

ドコモショップの修理担当をしていました!(もう産休にはいりましたが)
全然大丈夫ですよ😌おそらく本体の製造番号のバーコードなので、全く問題ありません🙆