コメント

ベビぼーや🐣
丁寧に縫われてると痛むとは初耳です!
私はベテラン医師に縫ってもらいましたが、最初は違和感はあったものの、痛みはありませんでしたよ。

ミュち
初めて聞きました(,,・д・)
痛みは産後3週間くらいありました💦
-
わんわん
今、産後5日なんですが初日に少し痛かっただけであとはほぼ痛みなしです😅
- 8月29日

あんゆ
産後何日目ですかー??
1週間過ぎたあたりから痛みはなかった気がしますけど…
キレイに縫われてなかったら、何も言わないと思いますけどね(^^;;
-
わんわん
今、産後5日目です💦1日目に少し痛かっただけであとはほとんど痛くなくて...
- 8月29日

えみりmam❤︎
出産してどれくらいですか??✨
私は4日目に抜糸してからは違和感はあるけどそんなに痛むって事はなかったかな🤔🤔
ツッパる感じはあったけど、ドーナツクッションとかも使わなかったし(o^∀^o)
-
わんわん
産後5日目です😃溶ける糸らしいので抜糸はないです😅
突っ張る感じは確かに少しありますね💦- 8月29日

もも
それは初耳です!
私はざっくり大きく裂けてしまいましたし、縫合は若い先生でしたが、特にそこまで痛くなかったです。
-
わんわん
初耳ですよね...キレイに縫われていれば全然いいのですが...
- 8月29日

トメキチ
私も初耳です~‼
ちなみに一人目はちろるさんと同じ状況で研修医?の方が縫ってくれましたが、糸がなくなってからもずっと違和感があり、調子が悪いと痛んでました。
二人目はベテランの先生で『この縫い方ひどいね💦痛かったでしょ~綺麗にしとくね!』と縫い直してくれて、違和感が消えました!
丁寧にというより、どれくらい縫ったかとかにもよるかもしれませんよ。
-
わんわん
遅くなりました💦
えー‼怖い💦そんなことがあるんですね😫
どうなってるか不安になります😭- 9月4日

riiimama
キレイに縫われてるか。とかってよりも、どれぐらい裂けたかにもよるんじゃないですか⁇
ちょっとしか裂けなければ縫う範囲も狭いし、いっぱい裂けたら縫う範囲も広いし…
-
わんわん
遅くなりました💦
なるほど、そういうこともありますよね。ん~...私はどのくらい縫われたんだろうか...- 9月4日
わんわん
そうなのですね💦技術は関係ないのでしょうか...