※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トマト大好き❤
家事・料理

夕飯にカレーを作った場合冷めきってから冷蔵庫に入れられません。皆様…

立て続けにすみません😣💦

夕飯にカレーを作った場合冷めきってから冷蔵庫に入れられません。
皆様どうされてますか?

カレーを作り夕飯を終えてたのですが旦那が22~23時頃帰宅するのでまた火を入れて温めて出すのですが冷めきらないので冷蔵庫に入れられません。
皆さんは別に食べる分だけ取っておいてレンチンされたりしてるのでしょうか?

コメント

まい

あたしならそのまま出しっぱなしにします!旦那に食べさせて、冷ましてから冷蔵庫ですかね!

わんわん

私は冷めたら鍋は入れずにお皿に取り分けてラップして冷蔵庫入れちゃってます٩(๑❛ᴗ❛๑)۶!
旦那のは食べる寸前にチンします(*´ω`*)!

nozomi

旦那のぶんだけ別で小鍋に置いといて、大きい鍋は冷め次第すぐいれてます(^ ^)

あっぷるぱい🍎

ボールに氷水はって混ぜながらでも冷めませんか??量にもよるかもしれませんが💦