※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maron
妊娠・出産

胎動が減った不安。7ヶ月で激しい動きがなくなるのは普通?

ここ数日胎動が減った気がして不安です。
1日に1度は必ず感じますが、激しい動きが無くなってきて…

7ヶ月の時はこんなものなのでしょうか??😖

コメント

あぐにー✩

ちゃんと胎動を感じていれば問題ないですよ✩
わたしも同じように弱いなーとか少ないなーと心配していましたが、少し経つとまた激しくなります♡

• maron

maron

コメントありがとうございます🙏

そうなんですね🙆
    私もまた激しく動いてくれたら安心します🙇

• 8月29日
  • あぐにー✩

あぐにー✩

そーですよね!
    弱い日、少ない日が3日くらい続いて不安でしたが、そのあとまた元気になったので、同じように戻るといいですね😭

• 8月29日
ゆみ

人それぞれだとは思いますが、7ヶ月で減ってきてるのは心配ですね…
私は9ヶ月ですが、かなりまだ激しいです。
心配なら10カウントをお勧めします。
1時間の間に10カウントあれば問題ないです。
10カウント以下なら医師に相談してみて下さい

• maron

maron

コメントありがとうございます🙏
    本当心配です…
    10カウントですか…!

はい!数えてみて、10カウントなければ相談したいと思います🙇
    ありがとうございます。

• 8月29日
はじめてのママリ🔰

同じ週数ですね!
私もつい先日胎動が弱い気がして、病院で相談したら、まだ子宮内に余裕があるから動いていても感じないこともあるとか。
案外中でもぞもぞ動いてるようで、エコーで見たらしっかり動いてましたよ!

ねこ

私も23wの時に胎動が減った気がして、病院に電話したら「見て見ないと分からないので来てください」と言われ次の日行きました!ドクターからは「羊水が少し少なくなってるからそれが原因かな。経過を見ましょう」と言われました😢その後胎動が強くなり、次の検診で羊水の量は通常と診断されました。やはり、不安なら、思い腰をあげてでも病院へ行くことをお勧めします(;-;)何もないと思いますけどね✨お母さんが心配な気持ちになるのは赤ちゃんにとって良くないです👶✨