※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るる
その他の疑問

SECOMつけてる方に質問です。やはりSECOMに入ってると気持ち的に安心で…

SECOMつけてる方に質問です。
やはりSECOMに入ってると気持ち的に安心できますか?また月々いくらくらいかかるのでしょあか?

コメント

ベビぼーや🐣

Alsok入ってます。マンションが加入してあるので払っていませんが管理費に含まれてるのかなぁ?
最初はちゃんと使ってましたが最近はずっと解除されたままです😅

賃貸ですがアルソックに強制加入していました!
が、使った事なかったです💦
私にはいちいちめんどくさかったです。

chelsea🌻

マンションで、SECOMに入っていますが、気持ち的に安心とかはさしてないですね😵マンションは、自分の家にたどり着くまで、エントランスから何度かセキュリティ通過しなくてはならないので、SECOMよりどちらかというとそっちで安心感を感じてしまいますね〜。逆に戸建だと、きっとSECOM加入してたら安心感を持てたような気がします🤗

るる

みなさん、ありがとうございました😊
一戸建てに住んでいて、主人が出張だったり帰りが深夜になることが多いので、SECOM検討中です✋️✨