コメント
虹🌈ママ
うちの子もバナナ好きです🍌
どれくらいあげて良いのか分からず、私も迷ってました😭
私はモンキーバナナなら1本、普通のバナナなら半分って感じにしてます😣
回答になってなくてすみません💦
ミルク4回あげてるなら水分は足りてそうですよね(´・ω・`)
おしっこしっかり出てるなら大丈夫じゃないでしょうか?🤔
うちも離乳食の時は早くご飯が食べたくて全然お茶を飲まないです(><)
でも授乳が0〜1回なので離乳食の合間の時間にこまめに飲ませてます😆
さぁと
バナナ好きなんですねー!保育園では3分の1本ほど食べていたと思います^^;
おしっこはよく出ていますか?まだまだ暑いですし、こまめにとれると良いかもしれないですね。あとは食事の終わりに虫歯の予防もかねて、少しでも飲めるとよいかもしれませんね。
-
hinasanpo🌼
保育園では3分の1本あげてるんですね!!
やっぱり1本は食べ過ぎですね(´∀`;)
バクバク食べるのでついついあげてしまいます…
おしっこはちゃんと出てます!!
でも確かに虫歯のこと考えるとお茶飲めた方が良いですよね!
前は飲んでたので、お茶が飲めない訳ではないと思うんですけど…
機嫌が良い時にこまめにあげてみようと思います☆- 8月29日
-
さぁと
他におにぎりなどのおやつを食べての3分の1本ですー(><)
おいしそうに食べてるとあげたくなっちゃいますよね^^;
ちょっとずつ飲めると良いですね〜♪♪- 8月29日
-
さぁと
他におにぎりなどのおやつを食べての3分の1本ですー(><)
おいしそうに食べてるとあげたくなっちゃいますよね^^;
ちょっとずつ飲めると良いですね〜♪♪- 8月29日
まにゃ♡
うちもバナナ大好きで、
もともとすごい食べるのですが、
一本食べちゃう勢いです
(;▽;)(笑)
だけど一本は多いですね
バナナは糖分もカロリーも高いので
3分の1くらいかな←それでも多いかも
^^;ですが、あげちゃってます、、
食事中は水分嫌がるならいいかとおもいます。でも歯が生えてきてる場合、最後お茶を飲ますといいかと思います。(保育士から言われました)
ミルクはしっかり飲むなら水分の心配入らないかな?と思いますよ
汗をすごいかいたり、でなければ
(^ ^)!
-
hinasanpo🌼
やっぱり1本はかはなあげ過ぎですね(´∀`;)
バクバク食べるのでついついあげてしまってました…
歯は4本生えていて5本目が頭出して来てるのでお茶あげた方が良さそうですね💦
なまな- 8月29日
-
hinasanpo🌼
途中で送っちゃいました(´∀`;)
虫歯予防の為にこまめにお茶飲ませようと思います☆- 8月29日
-
まにゃ♡
そうだ!虫歯予防のため、
でしたね、食後にお茶
さっきハイチェア座らせて目を離してしまっていたすきに
テーブルのうえのバナナ、、
手を伸ばして皮ごと食べてました😭
だめですね、気をつけなきゃ(T-T)
まさか😱でした。
すんごい、すんごい手を伸ばしたんかな(笑)とおもいます、、(笑)
めちゃ満面の笑みで、
ええええ?!とパニクりました
(笑)- 8月29日
-
hinasanpo🌼
えぇー!!!皮ごとですか!?
スゴイですね💦
赤ちゃんってホント何でも口に入れちゃうから目離せないですよね(´∀`;)
そんな必死に手を伸ばすなんてよっぽどバナナ食べたかったんでしょうね!
まにゃ♡︎ᵎさんは大変だと思いますがカワイイ♡
これから、どんどんいろんなところに手が届くようになるだろうからウチも気をつけます👍- 8月29日
結優
離乳食の本に果物は15gって書いてあるから15gくらいしかあげたことないです(^.^;
食べすぎて消化不良で吐かれても大変やし、もったいないので(^.^;
-
hinasanpo🌼
そうなんですね!!
吐くことはなかったですけど、やっぱり食べ過ぎですね(´∀`;)
次からはもう少し量を考えてあげようと思います☆- 8月29日
2888mama
うちもバナナ大好きで
毎朝バナナ1本とヨーグルトですよー!!
足りないぐらいです😜
-
hinasanpo🌼
そうなんですね!!!
2888mamaさんのお子さん良く食べますね😋
ウチは今日、何気なくおやつとしてバナナあげたらあっという間に1本食べちゃったのでビックリしました(笑)- 8月29日
はじめてのママリ🔰
うちの子も毎日1本食べてます😂
あげすぎかなーと私も悩んでた所でした(*^ω^*)
水分は、本人がいらないのならいらないって保健師さんに言われました!
多分足りてるんだと思います(^○^)
-
hinasanpo🌼
毎日1本食べる子も結構いるんですね!!
安心しました(*˙˘˙*)ஐ
水分は要らないってなれば足りてるってことなんですね✨
離乳食中はさすがに喉乾くだろうと必死にあげようとしてました(´∀`;)- 8月29日
てんこ
うちもバナナ大好きです✨
モンキーバナナなら1本、普通のバナナは半分にしてあげてます!もっとくれと泣かれますが😭😭
毎日そんな感じで、毎日はあげすぎかなー?と思っていたところでした💦
お茶も慣れないと行けないと思いますが、ミルク4回飲んでいるなら大丈夫だと思います!寝起きや外出している時など持ち歩いて、飲んでくれなくても口の中を湿る程度でも全然違うと思います!
-
hinasanpo🌼
私、泣いたらあげちゃってました💦
こちらが調整してあげる事も必要ですよね(´∀`;)
お茶は水分足りてるみたいで一安心です!
確かに湿る程度でもあげた方がいいですよね☆
今後の事も考えて様子みながらこまめにあげて行こうと思います(*˙˘˙*)ஐ- 8月29日
hinasanpo🌼
バナナの量わからないですよね(´∀`;)
バクバク食べるのでついついあげてしまいます…
ウチの子も離乳食が欲しいみたいで離乳食は食べるのにお茶は振り払われるんです💦
前は飲んでくれたんですけどね(。•́︿•̀。)
おしっこは出てるので今は水分足りてるっぽいですけどこれからミルク減らして離乳食中心にしていかなきゃなのでこまめにお茶あげようと思います☆
虹🌈ママ
うちの子も前まではご飯中もお茶を飲んでくれてましたが、今は首を全力でふって嫌がります💦笑
ご飯の時のイスに座るとなかなかお茶を飲まないので、ご飯を食べる前に別の所でお茶を飲ませたりご飯終わってから一度落ち着かせてから飲ませたりしてます(´・ω・`)
あとは本当にこまめに飲ませてると授乳の回数は減ってもしっかりおしっこ出てるので大丈夫そうです😁