※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももちゃん
子育て・グッズ

犬を飼っている方へ質問です。リビングではベビーベッドをレンタル中です。ジョイントマットとサークルを用意する予定ですが、皆さんはどうしていますか?

犬を飼ってる方へ質問です🐶
いまはリビングではベビーベッドをレンタルしてます😃
だんだんにはジョイントマットとサークルを用意するつもりなんですが、みなさんはどうされてますか?

コメント

てむてむ

最初はワンコも今まで通り自由にしてましたが子供がズリバイしたりするようになってからワンコはゲージに入れてます💧可哀想だけど、子供がシッポとか引っ張ってもワンコが可哀想だし、もしそれで噛まれても(優しい性格のワンコですが引っ張られて痛い思いしたら分からないですよね💦)嫌なので。その代わり夜寝る時ゲージから出して旦那がリビングで一緒に寝てます😅

• ももちゃん

ももちゃん

ありがとうございます✨
    ズリハイし始めたら大変なんですね😵
    うちの犬くんはゲージにいれたらずっと泣いてそうな気がします…

• 8月30日
  • てむてむ

てむてむ

ズリバイであちこち行くのでこの前少し目を離した隙にゲージ掴みに行ってました😅ウチのワンコも寝る時は絶対一緒じゃないとイヤみたいでずっと泣いてますよ⤵︎なので旦那がリビングで寝てるんです😅(出産前は旦那と私、ワンコでベッドでねてました)可哀想だけど少しずつ慣れさせないとですね✊

• 8月30日
まほ

今生後5ヶ月でわんこも一緒です。最近ズリバイをしだしたので標的がわんこになりそうなので娘用にサークルを買おうか悩み中です😭💦💦

• ももちゃん

ももちゃん

ありがとうございます😃
    最近、寝返りをしそうになってきて、ベビーベッドでは動くのに狭そうになってきたので、早々サークルを検討してます😅

• 8月30日