なんでこんなにイライラして、悲しくさせるのかな。久しぶりに涙が出る…
なんでこんなにイライラして、悲しくさせるのかな。
久しぶりに涙が出る。
家のこと全部中途半端、他のお母さんたちは頑張ってやってることなのに自分できてない。じゃあ子育て頑張ってる?怠けて毎日お散歩もしてない、掃除もまめにしてあげれてない。この子の下痢が続くのは私のせい?ご飯バランスとか考えず好きなものとか、簡単に食べてるから?オムツかぶれ見てるとつらくなる。
ごめんね。
旦那だって朝早くから、遅くまでいつも暑い中頑張ってるの分かってる。
でも最低限のことくらいしてほしいのはわがままなのかな?ごみ、洗濯物、ご飯。。。私だってこんなグチグチ言いたくない。私は家政婦じゃない。
そりゃ、暑い中仕事をしてるあなたからしたら涼しいとこにずっといる私は楽かもしれない。でもたまには『お疲れ様』とか『ありがとう』って言ってほしいな。
- さちょ(8歳, 10歳)
コメント

✴SAKI✴
大丈夫ですか?
初めはみんなわからないことばかりです!
あたしももうすぐママになりますが、わからないこときっとたくさん出てくるんだろうなって思います。
そういう時は思いつめず、たくさん吐き出してすっきりしましょう!\(ˆoˆ)/♡
あたしはまだ産んでないのでわかりませんがあたしでもよければ愚痴の吐きどころになれればいいなとおもいます(^^)
さちょ
コメントありがとうございます(^^)
お返事が遅くなってすみません。
S-CHANさんもご出産されたんですね。おめでとうございます(*´▽`*)
毎日大変だと思いますが、手抜きもしつつお互い頑張りましょうね(^^*)