※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らび@ゆるーく 筋トレ中💪
子育て・グッズ

フォローアップミルクの必要性と、鉄分不足の心配があります。次はフォローアップミルクを検討中で、鉄分摂取についても悩んでいます。

何度もすみません😵またフォローアップミルクのことです( ノД`)…
三回食を昨日から始めました。まだミルクが好きで食後に飲みます😵 朝は120、昼はまだうどんを少しだけなので180、夜はお風呂挟んで200、おやつの時間に120飲ませてます。量はこっちで決めちゃってます😣

ミルク大好きっ子はフォローアップミルク飲ませた方がいいのですか?(泣) フォローアップミルクはミルク代わりじゃないよ!というのはわかってます😥
まだ赤身の魚やお肉などは食べさせたことがなく、鉄分は確実に不足しそうです…。 高野豆腐だけなら食べさせたことがあります。

ミルクはあと2缶あるのですが、これが終わったらフォローアップミルクでいいですかね?

理解力なくてお恥ずかしいです…😵

コメント

し

ミルクがメインの栄養なら、まだミルクでいいのかなぁと思います。
フォローアップは最近は一歳からと言われていますしね!

うちは9ヶ月くらいから離乳食メインになり、食後はミルクを飲まなくなったので、10ヶ月くらいから3時過ぎのおやつの時間と寝る前にフォローアップをあげています。
まだ牛乳を飲めないので、牛乳がわりという感じです。

もう少し離乳食メインになってからでいいと思いますよ!
でもあと2缶あるなら、その間に赤身とか食べられるようになってフォローアップでもよくなるかもしれませんね。

• らび@ゆるーく 筋トレ中💪

回答ありがとうございます❗
    飲まなくなる気配がまだ無くて😵💦💦
    もう少しご飯増やして様子見てみます!
    赤身の魚とか選ぶの難しそうですね😣💦

• 8月29日
  • し

まだ急がなくて全然大丈夫ですよ!
    うちは自然に飲まなくなりましたが、姉のとこはなかなかミルク卒業できず、一歳台後半でもフォローアップたくさん飲んでました。

赤身はマグロの刺身に水と片栗粉少し足してレンジで40秒〜1分くらいチンすると、しっとり柔らかくなりますよ♪
    それをほぐして、おかゆとトマトと玉ねぎとか混ぜて、リゾット風であげたりしてました!
    ほぐした状態で冷凍しておくと手軽に使えるのでオススメです^_^

• 8月29日

そうなんですね!😵💦 一歳すぎたら卒乳かなと思っていたので焦りました😣💦

おぉー!!!お手軽レシピまでありがとうございます❗ そういえばマグロは赤身の代表ですね😅💦💦 あげてみます✨

• 8月29日
ちゅキティ

3回食始めたばかりならまだ様子見で、いいと思います!
フォローアップは、きちんと3回食とれて、それの足りない分を補う形なんで急ぐ必要はないかと(^^)
育児ミルクも一歳までは飲めますし。

もう少し先ですかね😥💦 離乳食も食べるしミルクも全部飲むし、どうしようかと…(笑)
    量調節して様子見てみます✨

• 8月29日
リエ

フォロミは、絶対に飲ませなきゃならない物ではないので焦らなくて大丈夫ですよ。私は、娘には飲ませてません。それでも、娘は健康に育ってます。

あと、離乳食の捕食的役割で飲ませたいって買いに行ったら安いミルクすすめられました。なので、私は授乳回数減った時にミルクを離乳食に使ったり飲ませたりしてました。

ミルクのままでもいいんですね😵💦 頭の中が「????」となっていて😣 ミルクも一歳までかなーと思って、卒乳考えてたので(泣)

• 8月29日
  • リエ

リエ

良いと思いますよ。ミルクも、一歳まで飲めますし。
    娘は10ヶ月に母乳は卒乳しましたが、今でも稀に全く寝てくれない日の夜に余ってるミルク飲ませてます😅

• 8月29日