※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kei*
子育て・グッズ

母乳が急に止まることはありますか?ストレスで止まることもあるでしょうか?昨日まで母乳が出ていたが、今朝は出ないような気がする。満足せずミルクを飲んだ。吐き戻しはない。ストレスが影響している可能性があるのでしょうか。

カテ違いだったらすみません…😓

母乳っていきなり止まったりしますか?
昨日の夜は出てたのに朝起きたら出なくなっていた、とか
今朝までは出てたのにいうの間にか出なくなったとか…

最近は母乳でも2時間持つようになり、ミルクも1日2、3回で済んでたんですが、今朝までは母乳も出ていたのに、今は出ていないような気がします😓
2、30分くらいおっぱい咥えても満足していない様子で、ミルク140飲みました。吐き戻しが多い子ですが、今の所吐き戻しもしてません。ミルクだけあげる時はいつも140なので、もしかして全然出ていないのでは?と思って😓
ここ何日か、精神的にダメージがあるんですがストレスがあったりすると、止まってしまうこともありますか?

コメント

ぴ

うちも今そんな感じです😅😅
友達は産後2ヶ月でストレス止まりしたらしいです

• kei*

kei*

そうなんですね😓ありがとうございます!

• 8月29日

あります。改善にはストレスを取り除くこと、睡眠と水分をしっかり取ること。

• kei*

kei*

ストレス取り除けたらいいんですが😓ありがとうございます!

• 8月29日
kana1104azu1218

私は産後10日で止まりました。。。

原因はストレスでした。

• kei*

kei*

やっぱりストレスで止まるんですね😓ありがとうございます!

• 8月29日