こぐま☆
ちょうど妊娠が発覚した、生後10カ月の時でした(^ ^)そのときは、2回ほどあげるかあげてないかくらいのときで、断乳の意識だったのですが、卒乳な感じですんなり終わってしまいました(笑)

ぷるきゅる
離乳食三回になり、普段の母乳回数も求めてこなくなった10カ月ぐらいに夜間断乳したく、ついでに卒乳しました😃 離乳食も食べるようになり、夜も比較的寝るようになり、一週間は夜中とかグズグズしましたが、抱っこトントンや添い寝もできるようになり、良かったです😃
こぐま☆
ちょうど妊娠が発覚した、生後10カ月の時でした(^ ^)そのときは、2回ほどあげるかあげてないかくらいのときで、断乳の意識だったのですが、卒乳な感じですんなり終わってしまいました(笑)
ぷるきゅる
離乳食三回になり、普段の母乳回数も求めてこなくなった10カ月ぐらいに夜間断乳したく、ついでに卒乳しました😃 離乳食も食べるようになり、夜も比較的寝るようになり、一週間は夜中とかグズグズしましたが、抱っこトントンや添い寝もできるようになり、良かったです😃
「完母」に関する質問
ミルク用スプーンって毎回洗うんですか?! 今まで完母で最近フォロミ始めたので分からなかったのですが粉すくうミルクスプーンは毎回洗ってくださいと書いてたのでびっくりしました💦前は小さい缶つかったので1缶使い切っ…
哺乳びん(出産準備)について教えてください。 ピジョンの母乳実感 or スリムタイプ? 160 or 240?(スリムタイプなら120 or 240?) どれが良いのでしょうか? また、乳首はSSの他に、Sも買っておいた方が良いですか…
生後1ヶ月です 完母にしたくて頑張っていたのですが2週間検診で黄疸引っかかって1ヶ月検診までミルクを日中60cc足してました。 1ヶ月検診でもう横断の心配はないと言われました。 1ヶ月検診で直母した時に飲めてた量は80c…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント