※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サヤ (๑・̑◡・̑๑)
子育て・グッズ

離乳食作りが時間がかかってしまい、ブレンダーがあれば楽だろうと思っています。同じような経験をした先輩ママさんや工夫している方のアドバイスを聞きたいです。

昨日から離乳食を始めました。

10倍粥をおかゆポットを使っておかゆを作り、濾すなりするなりに思った以上に時間がかかります。私の忍耐力? 持久力? 体力? が無いのでしょうか?ブレンダーがあれば、チョチョイのチョイなんでしょうが…。

離乳食始めている先輩ママさん
ブレンダーお持ちなんでしょうか??

ブレンダーが無くてもやってる方、
どのような工夫があるのでしょうか?

コメント

おかゆはブレンダーを使ったりすると余計な粘りが半端なくでます。
大変だけど、裏ごしが1番かと!

私も、こんなに大変なものなの???って思いました!10倍よりは水少なめでたくさん作って冷凍してます😄

お鍋で解凍するときに野菜でとったお出しで伸ばしてます!

うなぎ

大変ですよね😌
離乳食の濾さないといけない時期なんてほんの1ヶ月ちょっとなので、ブレンダーナシで乗り切りました😊
まとめて作るので毎日濾さないといけないわけじゃないですし♪

aya

離乳食始めて1ヶ月ぐらいになります!
ブレンダーあるとだいぶ楽ですよ〜(*´-`)時間も短縮できますし、おすすめです。
お粥も大変ですが、葉っぱのお野菜とかもすったり濾したりもなかなか大変です…😥
私は貰い物があったので良かったですが、使う期間限られてますし、新たに買うのも迷われるとこですよね💦

me

もうすぐ離乳食始めるので
ブレンダー買いました!

手が痛い、時間がかかる
量が増えて来たら結構面倒って
聞いたのですぐ買いました!

私が買ったのは3000〜4000円で
4点セットでブレンダー以外も入ってるのを買いましたが、離乳食終わったら一切使うことがないって訳でもないので迷わず買いましたよ〜😋

裏ごしするのは2.3週間だけで、ステップアップしたので全く苦じゃなかったです😊ブレンダーよりも、みじん切りチョッパー(手動)だと1000円ぐらいで買えるし 細かさ調節できるので初期の細かいみじん切りから粗いみじん切りまで幅広くできるし、大人用の野菜のみじん切りストックも楽チンに出来て長く使えます😍