基礎体温と排卵検査薬で妊活中。排卵日予測アプリ2つ使い、26日から検査薬を試しているが反応なし。今日の夕方に反応があれば、今晩と明日のタイミングで妊娠可能性が高まるか心配。
今回2回目の妊活です!
1回目は、アプリの排卵日に頼って
失敗してしまったので...
今回は、基礎体温と排卵検査薬で
確率上がるといいなと思ってます。
排卵日予測のアプリを2つ使っていて.
排卵日①28日②30日予測になってます。
生理周期は30で前回の生理は8月14日でした。
そろそろかな〜と思い26日から検査薬を使っていますが反応なし(;_;)今朝も反応なし。今日の夜に反応出て欲しいです。
仮に、今日の夕方、反応出たとして
今晩と明日、タイミングをとれば妊娠の可能性上がりますかね(;_;)?もぉ、気になって気になって仕方ないです(;_;)
- Haru
コメント
こゆき
妊活7ヶ月目です、私もアプリの排卵日を頼り3回試みましたがダメでした。
(以前は1回で授かりましたが)
その後は、排卵検査薬を使用していてアプリと全然違う事に気がつきました。
排卵検査薬にもよるかもしれませんが生理が30日周期ですと、だいたい生理開始日から13日ぐらいから排卵検査薬を使用した方がいいと言われています。
遅く排卵検査薬を使用すると排卵日が終わってる事もあるので。
私も30日周期で、だいたい生理開始日から16日目から18日目に排卵しています。なので遅くても14日目ぐらいから検査してました。
今回はたまたま、早めにチェクしたらまさかの12日目にもう陽性反応してる状態で焦りました。
いつも通り14日目にチェクしてたら終わってました😅
体調やストレスでも遅れますのでSAORIさんもたまたま遅れていのかもしれませんね(o^^o)
『タイミングの取り方ですが、陽性反応日のタイミングは最も重要で、2回目のタイミングは排卵の遅れに備える保険のような感じです。精子の高い受精能力は48時間を保ちます』
なので、今晩・明日とタイミングとれば妊娠の確率は上がると思います。
Haru
丁寧な回答ありがとうございます(;_;)💓やはり、アプリに頼るのはよくないのですね(;o;)💡
体調やストレスで遅れたりと
個人差があると分かり安心しました💓
もし、今日の夕方反応がでたら、今晩と明日頑張ってみます👍🏻✨
本当に、分かりやすく丁寧な回答ありがとうございました😊❤️