※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆ
子育て・グッズ

寝返りしてから戻してー!って泣かなくなったのはいつくらいでしたか?(* ´ ᗜ `*)

寝返りしてから戻してー!って泣かなくなったのはいつくらいでしたか?(* ´ ᗜ `*)

コメント

りんご

7カ月とかなり遅めでした😂

• あゆ

あゆ

寝返りはいつ頃でしたか?(* ´ ᗜ `*)

• 8月29日
  • りんご

りんご

寝返りは4カ月でした!
    寝返り返りができるようになるのにかなり時間かかりました😅

• 8月29日
ぽんまま♡

寝返りから一ヶ月たたないうちにお座りしたので、それと同時になくなりました\(^^)/

• あゆ

あゆ

うちの子も1ヶ月くらいで何かできるようになって泣かなくなればいいんですが。゚(゚´Д`゚)゚。

• 8月29日
ゆずりは

2週間後くらいです😀

• あゆ

あゆ

それくらいならいいですね!
    ずり這いやおすわりが出来るようになって泣かなくなったんですか?( *´︶`*)

• 8月29日
  • ゆずりは

ゆずりは

おすわりはまだできません。
    ずり這いは何かしら自分に目的があるときだけします!
    私が台所やトイレやベランダに行ったときとか、大好きなペットボトルが床に置いてあるとか…追いかけてきます(笑)
    でも寝返りができて3週間後くらいにつかまり立ちをしはじめて今は伝い歩きをして机の上のオモチャを振り回して遊んでいるのでほとんど床にはいません💦
    立ってるか抱かれてるかです。
    おすわりもハイハイもまだなのでハイハイしないの?って感じです。

• 8月29日
  • あゆ

あゆ

つかまり立ちはやいですね!
    寝返りしだしてからまだ一週間ちょっとなので1ヶ月くらいで進化したら嬉しいなーとは思いますが個人差あるので気長に待ちます♡

• 8月29日
クレア

ウチも4ヶ月ぴったりで寝返りをしまひたが、寝返り返りを覚えた先日までギャンギャンでした(笑)

そして今は四つん這いからお座り→転ぶ→ギャンギャンの繰り返しです(笑)

• あゆ

あゆ

その子によって何が早くて何が遅いとか全然違いますもんね!
    気長に待つしかないですね♡

• 8月29日