介護福祉士最近取られた方居られますか?来年1月受けようと思うのですが…
介護福祉士最近取られた方居られますか?来年1月受けようと思うのですが難しいですか?また、どのように勉強して合格されましたか?
- ままり
コメント

make
実務者研修は取りましたか?
今年の1月に受けましたが、私は落ちてしまいました(~_~;)
ユーキャンで勉強しました。

いちご
回答になってませんが、わたしも来年の試験受けます!頑張りましょう(*´꒳`*)
-
ままり
そうなんですね??😍
もう勉強はされていますか??- 8月29日
-
いちご
過去問集読んでますが、子育てに追われてあまり進んでないです(^_^;)
- 8月29日

ままり
やっぱ過去問ですよね😭
私まだ本も買ってないです😂

R
去年取りました ´ω` )/
過去問3年分で充分受かります!!
あとスマホでマルバツ問題みたいなのができたのでスキマ時間でちょこっとやりました!
-
ままり
3年分ですか😵
大変そうだけど頑張らないとですね💧
携帯でもやってみます😋
ありがとうございました☆彡.。- 8月29日

kana1104azu1218
私も受けたいです(T_T)
今年は息子が産まれたばかりで行けずその前から連チャンで落ちてます…
結構イイとこいくのに平均が高すぎます…。。
実務を受けなきゃなので来年復帰してから挑むつもりです!!
-
ままり
頑張りましょうね(ˊ̥̥̥̥̥ ³ ˋ̥̥̥̥̥)❤
- 8月29日

HaYuSaMama
一人目の育休中(H27年1月の試験)に受けました!試験3ヶ月前から毎日1~2時間、過去問解いたりユーキャンのワークブックやったりして合格点ギリギリで受かりました(((^^;)
今年はケアマネ受けます(>_<)💦
お互い勉強頑張りましょうね✨
ままり
実務者研修は取りました☺️
会社の上司に過去問をひたすらする!と教えてもらったのですが、勉強が嫌いで…😂
make
なるほど^ ^
私もそんな感じで聞きましたが、今年は過去問が、ほぼ出なくて聞いた事ない様な物の正式名称を答えよ。みたいなのが多かったです(・・;)
ままり
えー😩難しいんですねぇ😖
受かる自信全く無いです😓😓
make
来年は無理ですが、再来年にまた受ける予定なので頑張ってください(o^^o)